Recipe Медовик с кремом пломбир - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Медовик с кремом пломбир - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Приготовив по этому рецепту, была очень удивлена, торт получился ооочень нежный и мягкий. А крем пломбир теперь мой фаворит.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мука — 550/600 г;
  • Сахар — 180 г (1 стакан);
  • Мед — 100 г (4 ст.л.);
  • Сода — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт ;

Рецепт крема "Пломбир":

  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл сливок для взбивания ;
  1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и мед.
  3. Ставим на очень медленный огонь.
  4. И постоянно помешивая доводим до кипения. (Можно также на водяной бане).
  5. Снимаем с огня и сразу добавляем соду.
  6. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется большая пенка.
  7. Муку обязательно просеиваем.
  8. Добавляем частями в тесто. Когда уже будет сложно вымешивать ложкой, перекладываем тесто на доску и вымешиваем.
  9. Не надо добавлять много муки. Будет достаточно того, чтобы тесто не липло к рукам.
  10. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким.
  11. Тесто отправляем в холодильник на несколько часов или же на ночь.
  12. Делим тесто на равные части. У меня получилось 8 штук.
  13. Каждую часть рассказываем тонко, обрезаем до нужного вам диаметра (у меня 25 см),накаляем хорошенько вилкой и отправляем в духовку.
  14. Готовятся коржи очень быстро, примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.
  15. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть.
  16. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.
  17. Готовим крем пломбир. К яйцу добавляем сахар, крахмал и хорошенько перемешиваем.
  18. Молоко доводим до кипения.
  19. Немного молока вливаем струйкой к яичной смеси, обязательно надо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  20. Переливаем к оставшемуся молоку и варим до загустения.
  21. Когда крем сварится, Снимаем с огня, добавляем масло сливочное и даём полностью остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт медовика, приготовить медовик, торт медовик, приготовить торт, рецепт торта, рецепт крема, крем пломбир, рецепт крема пломбир,

Новые Рецепты Торты