Торт Медовик очень вкусный и нежный .
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Всем доброе утро ? как ваши дела,как прошли выходные, Праздник Пасхальный?
Поделюсь рецептом вкусного торта Медовик. Очень легко приготовить, нежный тает во рту.☺️
Ингредиенты:
- Мука 500-600гр
- Сахар 200 гр .
- Мёд натуральный 2 ст.л.
- Яйца 2 шт .
- Масло сливочное 150гр.
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 400 гр .
- Сахарная пудра 150 -200 гр .
- Масло сливочное 200 гр .
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем мёд и добавляем 1 ч . л. соды .
- Когда мёд с содой вступят в контакт образуется пена вот тогда добавляем масло сливочное и растапливаем .
- Яйца с сахаром взбиваем миксером и добавляем в нашу массу и перемешаем, затем просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Разделяем тесто на 8 равные части, делаем шарики и убираем в холодильник на 20 мин .
- Приготовим крем пока тесто охлаждается, в миску взбиваем сметану с маслом сливочным и сахарной пудрой мин 10 .
- И убираем в холодильник пока приготовим коржи .
- Достаём тесто по кусочку, и раскатываем тонко на бумагу для запекания, делаем круглую форму с помощью тарелки немного придавливаем так легко будет отделят круг когда вытащим из духовки, на видео там я показываю .
- Когда коржи будут готовы начинаем собирать наш торт ?.
- Смазываем тарелку немного кремом, затем кладём корж и смазываем так делаем с каждый коржом , остатки коржей измельчаем через блендер , и посыпаем наш торт медовик крошкой, оставляем при комнатной температуре часа 2 затем убираем в холодильник на 3 часа . Вот и все торт медовик готов !
Приятного Аппетита!
Медовик, торт, сметанный, сливочным кремом, мед, яйца, пирожное,