Малиновый Муссовый Торт
Mariko
channel
Малиновый Муссовый Торт
Вес торта - 1300 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 80 г
- кукурузный крахмал - 35 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для малинового мусса:
- малиновое пюре - 300 г
- маскарпоне - 100 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- желатин - 12 г
- холодная вода - 70 мл
Для желе:
- малиновое желе (порошок) - 1 пачка (90г)
- кипяток - 300 мл
- малина 150 г
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 6) Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C. Затем добавить маскарпоне и взбить венчиком до однородности.
- 7) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
- 8) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощью кольца вырезать из коржей круги диаметром 18 см.
- 9) Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить половину мусса, затем положить второй корж и вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 1 час.
- 10) Приготовить желе. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности, затем остудить до комнатной температуры.
- 11) Достать из холодильника торт и сверху положить малину, залить малиновым желе и снова убрать в холодильник на 4-6 часов.
- 12) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и переложить на блюдо.
Приятного Аппетита!
муссовый торт, малиновый муссовый торт, муссовый торт с малиной, рецепт торта, вкусный торт, рецепт муссового торта, торт с желе, Mariko, торт,