Клубничный Муссовый Торт
Mariko
channel
Клубничный Муссовый Торт
Вес торт - 1400 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 60 г
- мука - 50 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 15 г
Для клубничного конфи:
- клубничное пюре - 250 г
- сахар - 60 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- желатин - 7 г
- холодная вода - 40 мл
Для мусса из маскарпоне:
- маскарпоне - 150 г
- белый шоколад - 100 г
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 20 г
- желатин - 6 г
- холодная вода - 35 мл
Для клубничного мусса:
- клубничное пюре - 300 г
- сахар - 80 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- желатин - 8 г
- холодная вода - 50 мл
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить клубничное конфи. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
- 2) Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить массу до комнатной температуры
- 3) Подготовить форму. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. На дне формы сделать небольшие капли из клубничного конфи. Убрать форму в холодильник
- 4) Оставшимся конфи заполнить все ячейки силиконовой формы. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7-10 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- 7) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 9) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Из бисквита вырезать круг диметром 18 см.
- 11) Приготовить мусс из маскарпоне. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. В миске взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой до однородности, затем добавить растопленный белый шоколад и еще раз хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Влить растопленный желатин к массе с маскаропне, хорошо перемешать до однородности.
- 12) Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести в крем из маскарпоне.
- 13) Достать из холодильника подготовленную форму и вылить мусс из маскарпоне, сверху по кругу разложить шарики из клубничного конфи, слегка вдавить их в мусс. Убрать в холодильник на 30 минут.
- 14) Приготовить клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C.
- 15) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
- 16) Достать форму из холодильника и сверху вылить клубничный мусс, затем положить бисквит, слегка утопить его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- 17) Готовый торт достать из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать фольгу.
Приятного Аппетита!
клубничный муссовый торт, муссовый торт, рецепт муссового торта, муссовый торт с клубникой, вкусный торт, рецепт торта, торт с клубникой, клубничный торт, рецепт клубничного муссового торта, Mariko,