Клубничный муссовый торт
Mariko
channel
Клубничный муссовый торт
(Вес торта 1100 гр.)
Ингредиенты:
Для клубничного компоте:
- клубничное пюре - 120 г
- сахарный песок - 35 г
- клубника (мелко нарезанная) - 50 г
- желатин - 5 г
- холодная вода (для желатина) - 30 мл
Для бисквита Джаконда:
- миндальная мука - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- яйцо - 1 шт. (50г)
- яичные белки - 60 г
- соль - щепотка
- сахар - 25 г
- мука - 30 г
Для клубничного мусса:
- клубника - 300 г
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 65 г
- желатин - 9 г
- холодная вода (для желатина) - 55 мл
Для украшения:
- клубника - 250 г
- нейтральная глазурь
- 1) Приготовить клубничное компоте. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
- 2) Клубничное пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить мелко нарезанную клубнику и еще раз перемешать.
- 3) Дно кольца диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. Клубничное компоте перелить в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа.
- 4) Разогреть духовку до 170°С.
- 5) Приготовить бисквит. В миску просеять муку, миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать, добавить яйцо и взбить миксером в течение 2 минут.
- 6) В другой миске взбить белки до легкой пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков.
- 7) К миндально-яичной массе постепенно ввести взбитые белки.
- 8) Готовое тесто вылить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по противню, формируя круг диаметром 22 см.
- 9) Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
- 10) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Из бисквита вырезать круг диаметром 16 см, отложить в сторону.
- 11) Приготовить клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Клубнику измельчить погружным блендером в пюре. Перелить в сотейник, добавить сахарную пудру. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Процедить сквозь сито и дать остыть до 30º C.
- 12) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
- 13) Клубнику нарезать кольцами средней толщины.
- 14) Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
- 15) Собрать торт. По бортику формы выложить клубнику нарезанную кольцами, затем выложить их на дно формы. Вылить половину мусса, в середину положить клубничное компоте. Сверху залить второй частью мусса, затем положить бисквит, слегка утопить его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- 16) Достать торт из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать пищевую плёнку. Готовый торт покрыть нейтральной глазурью
.
Приятного Аппетита!
Клубничный муссовый торт, клубнично муссовый торт рецепт, муссовый клубничный торт видео, муссовый торт, муссовый торт рецепт, муссовый торт в домашних условиях, торт с клубникой, украшение торта клубникой, как украсить торт клубникой, торт со свежей клубникой,