Клубнично - шоколадный торт ????? СУПЕР рецепт
Мася Мася
channel
Материал:
- (18 см. круглая форма).
Ингредиенты:
- Молоко 40 г.
- Сахар 120 г.
- Мука 90 г.
- Подсолн. масло15 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Какао-порошок 15 г.
- Сливочное масло15 г.
Сироп:
- Куантро/коньяк/ликер 1,5 ст. л.
- Вода + сахар 60 г. + 30 г.
Шоколадный крем:
- Какао 75 г.
- Свежие сливки (40-45%) 320г.
- Клубника 1 упаковка (по вкусу, на украшение).
- Молочный шоколад 2 шт.
- Сахар 15 г.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты и просейте.
- Разрежьте бумагу для выпечки в соответствии с формой и положите ее на дно и по бокам.
- Смешайте ингредиенты и разогрейте на горячей водяной бане.
- Положите яйца в миску и добавьте сахар, чтобы растопить. Нагрейте дно миски в горячей воде и взбивайте яйца, пока они не станут теплыми.
- Снимите миску с горячей водяной бани и взбейте миксером на высокой скорости в течение 7–8 минут.
- Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще в течение 5 минут, чтобы отрегулировать текстуру пены. Вращайте с низкой скоростью в течение 2-3 минут, чтобы создать глянцевое и гладкое состояние.
- Добавьте просеянную мягкую муку и какао и быстро вращая мешайте.
- Когда цвет теста станет однородным, прекратите перемешивание. Будьте осторожны, чтобы не ммешивать соишком быстро, так как пузырьки теста имеют тенденцию разрушаться.
- Нагреть ингредиенты на горячей водяной бане при температуре около 50-60 °C.
- Возьмите небольшое количество теста перемешайте и насыпьте в миску.
- Залейте в форму и слегка постучите по дну, чтобы удалить воздух. Выпекать в течение 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов .
- После выпекания вынуть из формы и остудить. После охлаждения нарезать на 3 части .
- Сделайте сироп. Вскипятите сахар в гарячей воде и добавьте куантро (алкоголь), когда он остынет. Клубнику для украшения нарежьте по желанию.
- Сделай ганаш. Положите свежие сливки в термостойкую посуду , нагрейте в микроволновой печи и варите. Добавьте еще нарезанный шоколад и растопите. Равномерно перемешайте. Положите свежие сливки и сахар в отдельную миску и взбивайте, пока не загустеет в ледяной воде.
Собрать торт:
- Поместите нарезанный бисквит на вращающуюся тортовницу и нанесите 1/3 сиропа кисточкой .
- Нанесите крем из сливок и сахара с помощью шпателя и расположите нарезанную клубнику.
- Наносить крем до такой степени, чтобы клубника была спрятана, и посыпать бисквитом. Точно так же промазать сиропом и кремом оставшиеся коржи.
- Нанесите тонкий базовый слой крема спереди и по бокам.
- К оставшемуся крему добавьте немного свежих сливок (не входит в количество) и легко их разрыхляйте.
- Вылейте на поверхность, оставляя около 1/3 крема, выровняйте поверхность и равномерно нанесите на бок.
- Добавьте сливки по сторонам и распределите их по палитре. Положите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте по своему вкусу.
- Оставьте небольшое количество свежих сливок, чтобы отрегулировать плотность крема для более легкого нанесения.
- Используйте свежие сливки животного происхождения.
- При изготовлении крема со соивок и сахара рассчитайте количество на 2/3.
Приятного Аппетита!
,