Recipe Классический  рецепт торта "Наполеон"??? ?? Супер Рецепт

Классический рецепт торта "Наполеон"??? ?? Супер Рецепт

channel

Классический торт "Наполеон":

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин;
  • 150 мл. Вода холодная
  • 750 г. Мука;
  • 2 шт. Яйца;
  • Уксус и 2-3 ст л. коньяка или водки
  • щепотка Соли.

Для заварного крема:

  • 20 г. Ванильный сахар
  • 100 г. Мука
  • 1 л. Молоко
  • 4 шт. Яйца
  • 300 г. Сахар
  • 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду +уксус+ ст.л коньяка/водки
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  3. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
  6. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
  7. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  8. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  9. Растираем венчиком в однородную смесь.
  10. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  11. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  12. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  13. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  14. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  15. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  16. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  17. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  18. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  19. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  20. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  21. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  22. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
  23. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  24. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
  25. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Торт готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты