Классический рецепт торта "Наполеон"??? ?? Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Классический торт "Наполеон":
Ингредиенты:
Для коржей:
- 400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин;
- 150 мл. Вода холодная
- 750 г. Мука;
- 2 шт. Яйца;
- Уксус и 2-3 ст л. коньяка или водки
- щепотка Соли.
Для заварного крема:
- 20 г. Ванильный сахар
- 100 г. Мука
- 1 л. Молоко
- 4 шт. Яйца
- 300 г. Сахар
- 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное.
Как приготовить:
- Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду +уксус+ ст.л коньяка/водки
- В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
- На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
- Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
- Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
- Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
- Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно хорошо охладилось.
- Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
- Растираем венчиком в однородную смесь.
- Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
- Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
- Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
- Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
- Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
- Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
- Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
- На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
- Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
- Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
- Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
- Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Торт готов.
Приятного Аппетита!
,