Recipe КАК ЖЕ ЭТО ПРОСТО! Бисквитный торт «Джек». Рецепт??

КАК ЖЕ ЭТО ПРОСТО! Бисквитный торт «Джек». Рецепт??

channel

Бисквитный торт «Джек»:

Предлагаю приготовить самый обыкновенный бисквитный тортик из доступных ингредиентов.

 1 ч. 30 минут 7-8 часов для пропитки.

Ингредиенты:

     10 порций.

    Для приготовления бисквита :

    • щепотка соли
    • 20 г. манной крупы для обсыпки формы
    • 10 г. разрыхлителя теста
    • 5 г. сливочного масла для смазывания формы
    • 1 ст.ложка лимонного сока
    • 200 г. сахара
    • 3 яйца
    • 250 г. муки пшеничной
    • 10 г. ванильного сахара

    Для пропитки:

    • 250 мл. горячей кипячёной воды
    • 1 упаковка пропитки

    Крем:

    • 1 ст.ложка сметаны
    • 180 г. мягкого сливочного масла
    • 380 г. (1 баночка) варёного сгущённого молока

    Для украшения:

    • 30 г. арахиса
    • 2 шт. вафельные конфеты в шоколаде «Джек»

    1. Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Далее в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
    3. Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить.
    4. Теперь добавить просеянную пшеничную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
    5. Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпекания на 30 минут (+-).
    6. Пока печётся бисквит, приготовить нужно крем. Для этого нужно в миске взбить мягкое сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметану до однородной, эластичной консистенции и убрать в прохладное место.
    7. Далее нужно натереть на тёрке вафельные конфеты в шоколаде «Джек» и убрать в прохладное место.
    8. Как только испечётся бисквит, достать его из духовки и дать ему возможность остыть.
    9. Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Для этого нужно высыпать в чистую пиалу сухую пропитку, залить горячей кипячёной водой (80 градусов) и размешать до полного растворения. Если нет пропитки, можно сварить самостоятельно сироп.
    10. Теперь нужно аккуратно извлечь бисквит из формы, переложить на блюдо и разрезать на 2 коржа.
    11. Затем пропитать коржи пропиткой.
    12. После этого смазать коржи кремом, украсить тёртым «Джеком» и арахисом.
    13. Готовый тортик накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    Кухня, Кулинария, Торт, шоколад, конфеты, Джек, Мася мася, кулинарный канал, кулинарный блог, кулинарный влог, как приготовить, быстрый рецепт, Торт к чаю, рецепт торта,

    Новые Рецепты Торты