КАК ЖЕ ЭТО ПРОСТО! Бисквитный торт «Джек». Рецепт??
Мася Мася
channel
Бисквитный торт «Джек»:
Предлагаю приготовить самый обыкновенный бисквитный тортик из доступных ингредиентов.
1 ч. 30 минут 7-8 часов для пропитки.
Ингредиенты:
10 порций.
Для приготовления бисквита :
- щепотка соли
- 20 г. манной крупы для обсыпки формы
- 10 г. разрыхлителя теста
- 5 г. сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 200 г. сахара
- 3 яйца
- 250 г. муки пшеничной
- 10 г. ванильного сахара
Для пропитки:
- 250 мл. горячей кипячёной воды
- 1 упаковка пропитки
Крем:
- 1 ст.ложка сметаны
- 180 г. мягкого сливочного масла
- 380 г. (1 баночка) варёного сгущённого молока
Для украшения:
- 30 г. арахиса
- 2 шт. вафельные конфеты в шоколаде «Джек»
- Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить разогреваться духовку до 180 градусов.
- Далее в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
- Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить.
- Теперь добавить просеянную пшеничную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
- Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпекания на 30 минут (+-).
- Пока печётся бисквит, приготовить нужно крем. Для этого нужно в миске взбить мягкое сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметану до однородной, эластичной консистенции и убрать в прохладное место.
- Далее нужно натереть на тёрке вафельные конфеты в шоколаде «Джек» и убрать в прохладное место.
- Как только испечётся бисквит, достать его из духовки и дать ему возможность остыть.
- Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Для этого нужно высыпать в чистую пиалу сухую пропитку, залить горячей кипячёной водой (80 градусов) и размешать до полного растворения. Если нет пропитки, можно сварить самостоятельно сироп.
- Теперь нужно аккуратно извлечь бисквит из формы, переложить на блюдо и разрезать на 2 коржа.
- Затем пропитать коржи пропиткой.
- После этого смазать коржи кремом, украсить тёртым «Джеком» и арахисом.
- Готовый тортик накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного Аппетита!
Кухня, Кулинария, Торт, шоколад, конфеты, Джек, Мася мася, кулинарный канал, кулинарный блог, кулинарный влог, как приготовить, быстрый рецепт, Торт к чаю, рецепт торта,