Как сделать ТОРТ ЦИФРА. Абсолютный ТРЕНД . Вкусный торт на день 8 Марта
IRENE FIANDE
channel
Как сделать торт в виде цифры-буквы. Как украсить Торт к 8 Марта. Рецепт творожно - масляного крема. Песочные коржи.
☆РЕЦЕПТ:
Тесто:
- мука - 250 грамм
- мука миндальная - 40 грамм
- сахарная пудра - 80 грамм
- масло сливочное - 100 грамм
- соль - щепотка
- яйцо - 1 штука + желток
- ванилин
Творожно масляный крем:
- творог - 400 грамм
- масло сливочное - 200 грамм
- сахарная пудра - 200 грамм
- ваниль
- Для теста Сабле -
- Смешиваем муку пшеничную, миндальную , соль и сахарную пудру.
- В чаше миксера взбиваем хорошо охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. После того, как масло побелеет и станет пышным добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до получения крошки.
- Добавляем одно яйцо и желток, а также экстракт ванили или ванилин. Перемешиваем совсем немного, это тесто не любит долгого вымешивания.
- Достаём тесто, собираем в комок и делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час(можно хранить в холодильнике несколько дней).
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. Я буду делать торт в виде цифры 8, её я нарисовала на обычном листе А4 и вырезала.
- Раскатанный пласт переносим на ровную твёрдую поверхность с листом пергамента , слегка посыпаем мукой и прикладываем подготовленный трафарет либо буквы, либо цифры .
- Вырезаем цифру, готовую заготовку ни в коем случае нельзя перемещать, иначе тесто деформируется.
- Накалываем тесто вилкой и ставим заготовку в холодильник подмёрзнуть, таким образом после выпечки мы получим совершенно плоские и ровные коржи. Таким же образом поступаем и со второй заготовкой.
- Творожный масляный крем -
- Творог протираем через сито или блендером.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до изменения цвета и пышноси, затем добавляем ваниль и вводим частями сахарную пудру.
- Добавляем творог и взбиваем до однородной воздушной массы.
- Как другой вариант можно использовать сливочно сырный крем (филадельфия+ пудра+ сливки) или любой другой устойчивый крем.
- Для сборки торта кладём корж на подготовленную тарелочку, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем небольшие одинаковые капельки, располагая их сначала по краю восьмёрки, а затем заполняя всю её поверхность.
- Кладём сверху второй корж и опять отсаживаем крем. Готовый тортик обязательно надо поставить в холодильник , что бы крем застыл, а уже затем украшаем его, используя цукаты, вафли, свежие ягоды, элементы из шоколада и многое другое.
Приятного Аппетита!
торт цифра тренд, Irene Fiande, торт +в виде цифры, сделать торт, кремовый торт, торт цифра рецепт, торт цифра 8, торт цифра 2018, как сделать торт цифру, торт +на 8 марта, торты +к 8 марту, вкусный торт, домашний торт, крем рецепт, торт пошагово, украшение тортов, как сделать торт, торт +своими руками, торты видео, как украсить торт, творожный торт, выпечка, рецепт, торт цифра, торт, как приготовить,