Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта.
Легкий в приготовлении и низкокалорийный торт из йогурта и фруктового пюре - наилучший выбор для жарких летних дней, так как не требует выпекания.
Авторский рецепт.
Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных.
Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства.
Вместо йогурта можно использовать сметану.
Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.
Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание
Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное.
Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу.
Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.
Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.
Мощность микроволновки 800-1000 W
Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку.
В 100 граммах - 150 ккал
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье савоярди - 220-250 гр
Сироп для пропитки:
- Клубничное пюре - 100 гр
- Вода кипяченая - 100 гр
Клубничное пюре:
- Клубника - 700 гр
- Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники)
Фруктовый слой:
- Клубничное пюре - 650 гр
- Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина)
- Вода 100 гр
Йогуртовый слой:
- Йогурт густой 1,6% - 850 гр.
- Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений)
- Ванильный сахар - 10 гр
- Желатин - 20-25 гр
- Вода - 100 гр
Декор:
- Клубника - 8 -10 ягод
- Шоколад белый - 80 грамм
- Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм
- Кондитерская посыпка