Recipe Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта.

Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта.

channel

Легкий в приготовлении и низкокалорийный торт из йогурта и фруктового пюре - наилучший выбор для жарких летних дней, так как не требует выпекания.

Авторский рецепт.

Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных.

Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства.

Вместо йогурта можно использовать сметану.

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание

Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное.

Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.

Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.

Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Мощность микроволновки 800-1000 W

Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку.

В 100 граммах - 150 ккал

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье савоярди - 220-250 гр

Сироп для пропитки:

  • Клубничное пюре - 100 гр
  • Вода кипяченая - 100 гр

Клубничное пюре:

  • Клубника - 700 гр
  • Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники)

Фруктовый слой:

  • Клубничное пюре - 650 гр
  • Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина)
  • Вода 100 гр

Йогуртовый слой:

  • Йогурт густой 1,6% - 850 гр.
  • Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений)
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Желатин - 20-25 гр
  • Вода - 100 гр

Декор:

  • Клубника - 8 -10 ягод
  • Шоколад белый - 80 грамм
  • Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм
  • Кондитерская посыпка

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, Приятного аппетита!, Food, йогуртовый торт без выпечки., торт с фруктами, клубника, торт без выпечки, вкусный торт, Torte, йогуртовый торт, как приготовить, диетический торт, рецепт торта, торт рецепт, простой, йогурт, десерт, торт с желе, йогуртовый, cake, авторские рецепты Ирины Подолян, как приготовить йогуртовый торт, рецепт йогуртового торта,

Новые Рецепты Торты