Изумительный торт с бананами. Экономный и вкусный крем.
Ольга Уютный уголок
channel
Нежнейший бисквитный торт с бюджетным и вкусным кремом.
Торт тает во рту и готовить его просто. Торт очень вкусный, коржи влажные и нежные. Бисквитный торт с бананами - объедение!
Форма d-24 см.
Крем:
- молоко - 600 гр.
- крахмал кукурузный - 50 гр.
- бананы - 2 шт. по желанию
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 гр., примерно- 4 ст. ложки
- ванилин - щепотка
- масло сливочное - 50-60 гр.
- молоко, яйцо, сахар, крахмал соединить, хорошо взболтать до однородного состояния, поставить на сильный огонь, как закипит, убавить огонь до слабого, готовить до нужной густоты всегда перемешивая
- в горячую массу добавить масло, ванилин, перемешать, чтобы масло растаяло, охладить крем
- холодный крем взбить миксером до однородного и воздушного состояния, при желании добавить нарезанные бананы и перемешать крем
Бисквитное тесто:
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- мука - 200 гр.
- яйца - 6 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 150 гр.
- в просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать
- в яйца добавить соль, сахар добавлять в несколько этапов, взбить до устойчивых пиков
- добавить муку в несколько приемов, вмешать муку лопаткой
- в подготовленную форму залить бисквитное тесто
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
- выключила духовку и продержала там бисквит 5 минут, затем его вынула
- остывший бисквит разрезала сразу, но можно приготовить заранее и оставить на ночь, дать отстояться бисквиту
Пропитка:
- кофе - 180 гр.
- сахар - 2 ч. ложки,
перемешать
Приятного Аппетита!
уютный уголок, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, торт, любимый торт, бисквитый торт, рецепт вкусного торта, рецепт бисквита, нежный бисквит, вкусный бисквит, шифоновый бисквит, как приготовить бисквит, бюджетный крем для торта, торт с бананами, бисквитный торт с бананами, домашний торт, лучший бисквит, бисквит, классический бисквит, легкий бисквит,