Идеальный Пряный Морковый торт! СБОРКА И ДЕКОР.
Восток дело вкуса
channel
?МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ?
Идеальный пряный Морковный бисквит. Он такой ароматный и очень вкусный....
( я пекла в форме 20 см, поэтому бисквит не особо высокий)
Ингредиенты на форму 18 см.:
- 0,25 ч.л. мускатного ореха ( по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 240 грамм сахара
- 120 грамм орехов ( по желанию ) я не добавляла
- 180 грамм растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 240 грамм муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 грамм моркови
- 0,5 ч.л. корицы
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Добавляем сахар и растительное масло и взбиваем все вместе, недолго до объединения. Добавляем по одному яйцу. Каждый раз хорошо перемешиваем.
- Соединяем сухие ингредиенты и просеять. В маслинную смесь добавляем сыпучие ингредиенты. Делаем все на малых оборотах миксера или же можно лопаточкой.
- После добавляем морковь ( заранее надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышла одна большая ) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым)добавляем цедру апельсина и все хорошо перемешать.
- Обязательно выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Я так выпекала и все норм)Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой. Но я не добавляла.
- Выпекаем при t160, до сухой зубочистки. Время точное не могу сказать. Готовые бисквиты остужаем на решётке и убираем в холодильник, лучше на ночь.
И так приготовление крема:
- Сливки 33% ( для взбивания ) 150 мл ( очень холодные) сыр 400 гр ( холодные ) и сахарная пудра по вкусу. Так же можно добавить ваниль ( 15 капель). Начинаем взбивать на маленькой скорости и увеличиваем до Мах. Взбиваем 5-6 мин. Крем будет держать форму.
- ?начинаем собирать наш тортик.
- Получилось 4 коржа. Собираем торт без пропитки. У меня две начинки- апельсиновый курд и домашняя карамель.
- После сборки надо, чтоб торт постоял МАХ 2 часа в холодильнике.
- После можно приступить к выравниванию!
- Торт я собирала в кольце. Ацетатной пленки не оказалось под рукой, я заменила пергаментной бумагой ) Украсить по своему вкусу!
Приятного Аппетита!
,