Recipe Идеальный Пряный Морковый торт! СБОРКА И ДЕКОР.

Идеальный Пряный Морковый торт! СБОРКА И ДЕКОР.

channel

?МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ?

Идеальный пряный Морковный бисквит. Он такой ароматный и очень вкусный....

( я пекла в форме 20 см, поэтому бисквит не особо высокий)

Ингредиенты на форму 18 см.:

  • 0,25 ч.л. мускатного ореха ( по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 240 грамм сахара
  • 120 грамм орехов ( по желанию ) я не добавляла
  • 180 грамм растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 240 грамм муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 грамм моркови
  • 0,5 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Добавляем сахар и растительное масло и взбиваем все вместе, недолго до объединения. Добавляем по одному яйцу. Каждый раз хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем сухие ингредиенты и просеять. В маслинную смесь добавляем сыпучие ингредиенты. Делаем все на малых оборотах миксера или же можно лопаточкой.
  3. После добавляем морковь ( заранее надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышла одна большая ) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым)добавляем цедру апельсина и все хорошо перемешать.
  4. Обязательно выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Я так выпекала и все норм)Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой. Но я не добавляла.
  5. Выпекаем при t160, до сухой зубочистки. Время точное не могу сказать. Готовые бисквиты остужаем на решётке и убираем в холодильник, лучше на ночь.

И так приготовление крема:

  1. Сливки 33% ( для взбивания ) 150 мл ( очень холодные) сыр 400 гр ( холодные ) и сахарная пудра по вкусу. Так же можно добавить ваниль ( 15 капель). Начинаем взбивать на маленькой скорости и увеличиваем до Мах. Взбиваем 5-6 мин. Крем будет держать форму.
  2. ?начинаем собирать наш тортик.
  3. Получилось 4 коржа. Собираем торт без пропитки. У меня две начинки- апельсиновый курд и домашняя карамель.
  4. После сборки надо, чтоб торт постоял МАХ 2 часа в холодильнике.
  5. После можно приступить к выравниванию!
  6. Торт я собирала в кольце. Ацетатной пленки не оказалось под рукой, я заменила пергаментной бумагой ) Украсить по своему вкусу!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты