Грейпфрутовый торт с маком
Mariko
channel
Грейпфрутовый торт с маком
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 130 г
- семена мака - 15 г
- разрыхлитель - 5 г
- яйца - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл
- растопленное сливочное масло - 50 г
- сахар - 120 г
- соль - щепотка
Для крема :
- сливочный сыр - 250 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- грейпфрут - 2-3 шт.
Для сахарного сиропа:
- сахар - 100 г
- вода - 100 мл
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, семена мака, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) Отделить белки от желтков. К желткам добавить ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
- 4) К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
- 5) Половину взбитых белков постепенно ввести в желтковую смесь. Затем вести сухие ингредиенты и оставшиеся белки.
- 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 8) Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 9) Приготовить сахарный сироп. В сотейник поместить сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- 10) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, семена мака, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
- 11) В другой миску взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
- 12) Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.
- 13) Собрать торт. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, затем сверху выложить дольки грейпфрута.
- 14) Поверх грейпфрута выложить слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать верх сахарным сиропом. Вверх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
- 15) Украсить торт грейпфрутом и листьями мяты.
- 16) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.
Приятного Аппетита!
Грейпфрутовый торт с маком, торт, рецепт торта, рецепты +с грейпфрутом, грейпфрут рецепт, торт с маком, маковый торт, домашние торты, крем рецепт, Mariko,