Recipe Грейпфрутовый торт с маком

Грейпфрутовый торт с маком

channel

Грейпфрутовый торт с маком

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 130 г
  • семена мака - 15 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйца - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • растопленное сливочное масло - 50 г
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка

Для крема :

  • сливочный сыр - 250 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • грейпфрут - 2-3 шт.

Для сахарного сиропа:

  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, семена мака, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) Отделить белки от желтков. К желткам добавить ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  4. 4) К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
  5. 5) Половину взбитых белков постепенно ввести в желтковую смесь. Затем вести сухие ингредиенты и оставшиеся белки.
  6. 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  8. 8) Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  9. 9) Приготовить сахарный сироп. В сотейник поместить сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  10. 10) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, семена мака, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
  11. 11) В другой миску взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
  12. 12) Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.
  13. 13) Собрать торт. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, затем сверху выложить дольки грейпфрута.
  14. 14) Поверх грейпфрута выложить слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать верх сахарным сиропом. Вверх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
  15. 15) Украсить торт грейпфрутом и листьями мяты.
  16. 16) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Грейпфрутовый торт с маком, торт, рецепт торта, рецепты +с грейпфрутом, грейпфрут рецепт, торт с маком, маковый торт, домашние торты, крем рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты