Recipe Фисташковый торт с апельсиновым кремом. Пошаговый рецепт.

Фисташковый торт с апельсиновым кремом. Пошаговый рецепт.

channel

Яркий и вкусный торт, сочетающий в себе ореховый бисквит и крем с апельсиновым оттенком. Торт для сладкоежек. Авторский рецепт.

Фисташки использую обычные подсоленные, по возможности, их необходимо очистить от фиолетовой кожицы.

Если есть возможность купить несоленые фисташки, то лучше использовать их.

Так же часть фисташек можно заменить миндальной мукой.

Краситель можно не добавлять, коржи будут бледнее (точнее, грязно-белого цвета с зеленоватым оттенком)

Так же можно подкрасить торт чаем матча или пюре из шпината, только надо учесть, что эти ингредиенты придают коржам посторонний привкус.

Красители покупаю в интернет магазине.

Если у Вас только одна форма, то бисквиты необходимо выпекать по очереди, готовя тесто отдельно для каждого, так как бисквитное тесто не подлежит хранению.

Форма диаметром 20-21 см.

Ингредиенты на один бисквит:

  • Мука - 75 г
  • Яйца - 3 штуки среднего размера
  • Орехи - 60 г
  • Сахар - 90 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Краситель зеленый (AmeriColor 162) несколько капель до желаемого оттенка.
  • Ванилин - щепотка

Почему бисквит, который бросают и остужают в перевернутом виде лучше?

1. Если бисквит бросить с высоты 40-50 см, из него выйдет часть горячего воздуха, а полости в тесте, в которых этот воздух был. не уменьшатся в размере, как это обычно бывает, когда бисквит не бросают и остужают традиционным

способом.

Помните, что перепелиные яйца так же могут быть заражены сальмонеллой.

Так же можно приготовить крем на итальянской меренге, где белки завариваются сахарным сиропом температурой 116 С.

Пропорции такие же, только без ананасов.

Для пропитки коржей можно использовать свежевыжатый или пакетированный сок.

В 100 г - 346 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Выход - два бисквита диаметром 20-21 см
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Фисташки молотые - 120 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца куриные - 6 штук среднего размера
  • Краситель зеленый (AmeriColor 162) несколько капель до желаемого оттенка.

Крем:

  • Белки - 5 штук (190 г)
  • Сахар - 230 г
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное 82 % - 240 г
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка

Сироп для пропитки:

  • Апельсиновый сок - 180-200 г

Декор:

  • Кейк попсы
  • Молотые фисташки - 30 г
  • Цукаты из апельсиновых корок - 40 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, фисташковый торт, апельсновый крем, белково-заврной крем, как приготовить фисташковый торт, видео рецепт фисташкового торта, торт, выпечка, как приготовить торт, домашний фисташковый торт, пошаговый рецепт приготовления торта, авторский рецепт Ирины Подолян, белково-масляный крем, швейцарская мерернга,

Новые Рецепты Торты