Это Просто Бомба! Вкуснейший Торт Пломбир! Нереальный!
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусный тортик - «Пломбир». Это невероятно мягкий, воздушный, в меру сладкий и очень-очень вкусный торт. Съесть его можно очень много - будьте осторожны)))Если без шуток - обязательно приготовьте такой тортик на любой праздник и поверьте - все гости будут в полном восторге и попросят добавки, ну и рецептик) А ещё в этом рецепте я готовлю любимый свой бисквит - он всегда получается мягким, воздушным и всегда хорошо подымается (без разрыхлителя!!!). Поэтому, если Вы ищете рецепт идеального бисквита - Вам сюда!!!
Приятного Вам чаепития!!!
Форма диаметром - 24-26 см
Бисквит:
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Сахар - 170 грамм
- Яйца куриные - 4 шт (комнатной температуры)
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
- Кукурузный крахмал - 50 грамм (если нет в наличии - можно заменить мукой в таком количестве)
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, верх-низ, без конвекции ~30-40 минут
Время приготовления зависит от мощности Вашей духовки
Крем Пломбир:
- Сахар (или сахарная пудра) - 160-180 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм (комнатной температуры)
- Сметана (жирностью 20% и выше) - 500 грамм
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки
- Яйца куриные - 1 крупное
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
- Ягоды/фрукты (свежие или замороженные) - 250 грамм (вишня, клубника, малина, банан или что-то другое)
Глазурь:
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сахар - 6 столовых ложек (без горки!!!)
- Какао - 4 чайные ложки