Домашняя вкуснота! Торт Пинчер с черносливом и орехами.
Ольга Уютный уголок
channel
Несмотря на простоту приготовления, торт Пинчер очень вкусный и нежный. Торт можно приготовить по вашему вкусу, добавив в начинку любимые ингредиенты. Чтобы торт был еще нежнее, приготовьте тесто более жидкое, добавив муки чуть меньше, тогда торт будет просто таять во рту.
ТЕСТО:
- яйца - 2 шт.
- сметана - 200 гр.
- соль - 0,5 ч. ложки
- мука - 240-270 гр.
- сахар - 130 гр.
- какао порошок - 1 чайная ложка
- сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
- соль, сахар, яйца взбить, добавить сметану и соду, перемешать
- поэтапно добавить муку, замесить тесто, тесто можно замесить менее густое, тогда коржи будут ещё нежнее.
- разделить тесто на две части, в одну добавить какао порошок,
- выпекать одним коржом или двумя при 180 гр., примерно 15-17 минут, зависит от вашей духовки
- из коржа сделать тонкую основу, остальные коржи нарезать на средние кусочки перемешать с начинкой,
- кусочки выложить на основу, смазанную начинкой, плотно сформировать торт, полить глазурью и оставить на несколько часов пропитываться.
НАЧИНКА:
- сахар по вашему вкусу(я кладу 5 ст. ложек)
- сметана 15% - 500 гр.
- ванилин - щепотка
- чернослив - 100 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- сметану, сахар, ванилин хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,
- добавить распаренный чернослив,
- нарезанный кубиками или соломкой и рубленные ножом орехи, перемешать
ГЛАЗУРЬ:
- масло сливочное - 1-2 ст. ложки
- сахар - 60 гр.
- молоко - 60 гр.
- какао - 2 ст. ложки
- сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь, кипятить до нужной густоты, убрать с плиты
- в горячую смесь добавить масло, перемешать, слегка охладить, полить торт
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, торт, домашний торт, торт пинчер, домашний пинчер, как приготовить пинчер, вкусный пинчер, торт на новый год, быстрый торт, рецепт вкусного торта, готовим торт,