Чудо торт без выпечки. Безумно вкусный шоколадный ТОРТ ЭКЛЕР
IRENE FIANDE
channel
Потрясающе вкусный шоколадный торт эклер, торт-пирожное без выпечки с заварным кремом и шоколадным кремом ганаш. Заварной крем рецепт.
РЕЦЕПТ:
- Форма 19 на 30 см
Заварной крем:
- желтки - 4 штуки
- сахар - 100 грамм
- соль - щепотка
- крахмал - 50 грамм
- экстракт ванили - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 40 грамм
- молоко - 500 мл
- сливки от 30% - 150 мл
- Крекеры или печенье - 300 грамм
Шоколадная глазурь на выбор:
1) Шоколадный ганаш:
- шоколад тёмный - 200 грамм
- сливки от 30 % - 150 мл
2)Шоколадная глазурь с какао:
- сахар - 4 ст. ложки
- какао - 1 ст. ложка
- молоко - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 50 грам
▶️ Шоколадная глазурь из какао:
- Взбиваем слегка желтки с сахаром и солью.
- Добавляем крахмал, можно любой.
- В кастрюльке нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Ещё раз перемешиваем желтки и добавляем немного горячего молока, размешиваем до однородной жидкой массы.
- Переливаем снова в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
- Варим, всё время помешивая буквально несколько минут. Как только увидите первые пузырьки - снимаем с огня.
- Добавляем экстракт ванили или ванилин, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
- Накрываем заварной крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать.
- Взбиваем сливки и аккуратно вводим в остывший заварной крем.
- На дно формы кладём ряд крекеров или печенья, заполняя пустые места кусочками.
- Сверху кладём половину крема, равномерно распределяем.
- Сверху второй ряд крекеров и оставшуюся половину крема.
- Кладём последний ряд крекеров или печенья и поливаем шоколадной глазурью.
- Глазурь можно приготовить из тёмного шоколада и сливок или используя какао.
Для шоколадного ганаша заливаем измельчённый шоколад горячими сливками( не кипятим), оставляем набухнуть пару минут и размешиваем .
Для глазури с какао смешиваем все ингредиенты кроме масла, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Торт ставим в холодильник, лучше всего на ночь, торт получается мягким и его трудно красиво и ровно нарезать. !!
! Для красивых ровных кусочков рекомендую поставить торт на несколько часов в морозильник, а уже затем нарезать на кусочки.
Приятного Аппетита!
торт без выпечки рецепт, торт без выпечки фото, торт без выпечки, шоколадный торт эклер, домашний торт без выпечки, простой торт без выпечки, шоколадный торт без выпечки, вкусный торт без выпечки, заварной крем рецепт, заварной крем классический, заварной крем +для торта, крем заварной домашний, крем заварной +на молоке, заварной крем пошагово, торт с заварным кремом, шоколадный торт, вкусный заварной крем, шоколадная глазурь, крем ганаш, торт, без выпечки,