Recipe ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С НОТКАМИ ЛИМОНА! Пальчики оближешь!

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С НОТКАМИ ЛИМОНА! Пальчики оближешь!

channel

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик с лимонным акцентом! Летом стараюсь баловать своих сладкоежек таким чернично-лимонным тортом.

В этом изысканном торте идеально сочетаются воздушный бисквит, лимонное желе, сливочный крем и черника. Советую обратить внимание на лимонное желе оно придает торту очень интересный вкус.

Черничный торт идеально подойдет для дня рождения или праздничного застолья. И всем любителям черники настоятельно рекомендую!

ТАЙМ-КОДЫ

  • 00:00 Начало
  • 00:22 Бисквит для торта
  • 02:10 Черничная начинка
  • 02:54 Лимонная прослойка
  • 04:15 Сливочный крем для торта
  • 07:19 Украшение торта

 

БИСКВИТ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Растительное масло - 70 гр.
  • Мука - 190 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
  • Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.(лучше взять 18-19 см)

ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА:

  • Черника - 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л. (с верхом)

ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин - 8 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для застывания я использовала разъемную форму диаметром 21 см.(лучше взять 16 см)

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • Мягкий сыр типа Филадельфия – 500 гр.
  • Сливки 15-18 % жирности – 100 мл.
  • Сливки 35 % жирности – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Вода - 3/4 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Черника - 80 гр.
  • Малина - 80 гр.
  • Листья мяты
  • Миндальные лепестки

 

 

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Торты