ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С НОТКАМИ ЛИМОНА! Пальчики оближешь!
Испанские страсти
channel
Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик с лимонным акцентом! Летом стараюсь баловать своих сладкоежек таким чернично-лимонным тортом.
В этом изысканном торте идеально сочетаются воздушный бисквит, лимонное желе, сливочный крем и черника. Советую обратить внимание на лимонное желе оно придает торту очень интересный вкус.
Черничный торт идеально подойдет для дня рождения или праздничного застолья. И всем любителям черники настоятельно рекомендую!
ТАЙМ-КОДЫ
- 00:00 Начало
- 00:22 Бисквит для торта
- 02:10 Черничная начинка
- 02:54 Лимонная прослойка
- 04:15 Сливочный крем для торта
- 07:19 Украшение торта
БИСКВИТ:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Растительное масло - 70 гр.
- Мука - 190 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
- Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.(лучше взять 18-19 см)
ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА:
- Черника - 150 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л. (с верхом)
ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Яйцо - 1 шт.
- Сок лимона - 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин - 8 гр.
- Цедра одного лимона
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для застывания я использовала разъемную форму диаметром 21 см.(лучше взять 16 см)
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
- Мягкий сыр типа Филадельфия – 500 гр.
- Сливки 15-18 % жирности – 100 мл.
- Сливки 35 % жирности – 50 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Вода - 3/4 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Черника - 80 гр.
- Малина - 80 гр.
- Листья мяты
- Миндальные лепестки
Приятного Аппетита!
cooking,