Бостонский кремовый торт
Mariko
channel
Бостонский кремовый торт
Для основы:
- мука - 200 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- сливочное масло - 220 г
- молоко - 50 мл
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 8 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- щепотка соли
Для заварного крема:
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 20 г
- сахар - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 15 г
Для ганаша:
- темный шоколад - 100 г
- сливки - 70 мл
Все ингредиенты для основы должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить заварной крем. В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
- 2) В сотейник налить молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня. Влить третью часть молока в яично-мучную смесь, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, и варить все время перемешивая венчиком, до загустения крема. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сливочное масло. Хорошо все перемешать до полного растворения сливочного масла. Переложить крем в чистую миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться плёночка. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.
- 3) Разогреть духовку до 180° С.
- 4) Приготовить основу. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 5) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавлять яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Добавить ванильный экстракт и взбить все до однородной массы. Затем постепенно добавить мучную смесь и молоко. Взбить все до однородности.
- 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см застеленную пергаментной бумагой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов.
- 8) Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке при комнатной температуре.
- 9) Остывший корж разрезать на 2 равные части. На бисквит выложить весь крем. Накрыть второй частью коржа. Убрать в холодильник на 15 минут.
- 10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть, затем сверху полить торт.
- 11) Убрать торт в холодильник на 2 часа.
- 12) Готовый торт разрезать ножом на кусочки и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Бостонский кремовый торт, бостонский кремовый торт рецепт, бостонский торт, бостонский торт +с заварным кремом, торт, домашний торт, рецепт, крем рецепт, заварной крем, Mariko,