Большой Бюджетный торт и на праздник, и для домашних посиделок. Вкусно и просто!
Ольга Уютный уголок
channel
Подробное и простое приготовление орехового бисквита и заварного крема. Бисквит идеально подойдет для любого торта с любым кремом. Такой бисквит получается всегда, его можно готовить без орехов. Торт замечателен и на праздничный стол, и для повседневного чаепития, так как он очень вкусный и бюджетный.
Форма для выпечки d-24 см.
Бисквит:
- мука - 140 гр.
- кукурузный крахмал - 30 гр.(если нет крахмала, добавляйте только муку)
- сахар - 170 гр.
- сода - 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- орехи грецкие - 100 гр.(можно и 50 гр.)
- яйца комнатной температуры - 4 шт.
- соль - щепотка
- заранее обжарить орехи, измельчить, подготовить форму для выпечки, как только приступаете к приготовлению бисквитного теста, включите духовку для разогревания при 180 гр.
- яйца соединить с солью, взбить до пышной белой массы, добавлять сахар в 2-3 этапа, взбивая до растворения сахара и до образования пиков
- в муку добавить соду и разрыхлитель, просеивать муку в 3 этапа во взбитую яичную массу, перемешивать муку лопаткой, в последний заход муки добавить орешки, перемешать лопаткой
- распределить тесто в подготовленную форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 мин.
- готовый бисквит оставляю в выключенной духовке на 5 минут
- охлаждаю в форме ещё 5 минут, вынимаю из формы и оставляю до полного остывания (холодный бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до момента приготовления торта)
- разрезаю бисквит на 4 коржа, можно и на 3 коржа
- обязательно пропитываю, заправляю кремом, украшаю крошкой и через полтора, два часа можно наслаждаться вкуснейшим тортом
Заварной крем:
- соль - щепотка
- сахар - 90 гр.
- мука - 90 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50-80 гр.
- ванилин - щепотка
- молоко 600-650 гр.
- яйцо + мука + сахар, соль, немного молока, перемешать до однородности без комочков, влить всё молоко, перемешать, на умеренный огонь, постоянно помешивая готовить до густоты
- убрать с огня, в горячую массу кладу ванилин и масло, перемешиваю лопаткой и оставляю до полного остывания
- холодный крем пробиваю миксером до однородности
Пропитка:
У меня пропитки уходит на такой бисквит чуть не полный стакан(стакан 250 гр.)
пропитка любая - вода с сахаром, с вареньем, с соком лимона, или подслащенный кофе
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, торт, домашний торт, бисквит, бисквитный торт, торт с орехами, ореховый бисквит, высокий бисквит, ореховый торт, пышный бисквит, бисквит всегда получится, вкусный бисквит,