Recipe Блинный букет. Блинный торт. Розы из блинов. Рецепт ??

Блинный букет. Блинный торт. Розы из блинов. Рецепт ??

channel

ЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинной основы:

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вареная морковь по желанию – 1 крупная
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат по желанию– 1 пучок
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 3 ст.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Сахар - 0,5 + 3 + 3 ст.л.
  • Вареная свекла – 1 небольшая
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для сладкой начинки:

  • Творог – 200-250 г
  • Грецкий орех – 4-5 ядер
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Курага
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Блины в нашей семье все любят и готовлю их часто на завтрак.

Ну и, конечно хочется отойти от обыденности, а именно, преподать блины, "подкрасив" их, придавая им оригинальности.

А в этом мне помогают естественные красители - овощи, и в частности, морковь, свекла, шпинат.

Неоценимую помощь оказывает и такой необходимый в кулинарии продукт, как какао.

Итак, сегодня я спешила на встречу с подругами и решила приготовить блины со свеклой и морковью.

Однако, я представила и фотографии блинов из какао и шпината, которые приготовила в другое время.

А процесс их получения мало чем отличается от первых двух, разве что вкусовыми добавками в виде какао и вареного шпината.

И здесь же приготовила одну порцию теста (эта порция и показана в данном рецепте в ингредиентах) и разделила пополам.

Основа блинов практически ничем не отличается от основы блинчиков со смешанным мясом.

Однако, есть небольшая разница в количестве закладываемой муки и молока.

Чтобы блины получились более плотными здесь используется муки больше, а жидкая основа состоит на треть из молока, а четвертую часть составляет минеральная вода.

Хочу отметить, что если по тем или иным причинам в холодильнике у вас осталось всего 2 стакана молока, то также с успехом можно приготовить блины, смешав это количество молока с двумя стаканами обычной воды с добавлением соды.

Для морковных и шоколадных блинов использовала сладкую творожную начинку, а в случае со свеклой и шпинатом – соленую, со сцеженным мацуном и тертым сыром. Мацун можно заменить сметаной или майонезом.

Сначала надо подготовить тесто для блинов.

Уже готовое тесто разделить пополам и в каждое добавить по протертому овощу или какао.

Как уже сказала выше, также получила общее тесто и, разделив пополам, в одно добавила вареный шпинат, а в остальное - какао.

Забегая вперед, хочу отметить, что разделив тесто на глаз пополам у меня получилось 21 морковных и 20 свекольных блинов при диаметре чугунной сковороды в 15 см.

В этом рецепте я буду рассказывать приготовление по фото шагам. А более подробное описание жарки блинов предоставлено в том же рецепте блинчиков со смешанным мясом.

Ингредиенты.

  1. В глубокую миску просеять муку с солью и 0,5 ст.л. сахара, вбить яйца, налить стакан минералки.
  2. Также налить стакан молока и взбить до однородности теста (я смешивала миксером).
  3. Два последних стакана молока лучше взбивать вручную, так как брызги от уже жидкого теста разлетаются по кухне.
  4. Налить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут. Разделить тесто пополам в разные емкости.
  5. В одну добавить измельченную на мелкой терке морковь, в другую – такую же свеклу.
  6. Перемешать. (Очень желательно перемешивать с помощью блендера, который буквально растворяет овощи в тесте). В морковное тесто добавить 3 ст.л. сахара и ваниль, перемешать.
  7. Поступить также со свекольным тестом (без добавления сахара и ванилина).
  8. Взбить блендером, для получения однородной текстуры
  9. Для шоколадного теста добавить какао,3 ст.л. сахара, перемешать.
  10. Для зеленого теста шпинат тщательно вымыть под проточной водой, отварить до мягкости, слегка посолить, отжать.
  11. Шпинат измельчить в блендере и выложить в тесто. А можно сразу перемешать шпинат в тесте, пользуясь не чашечным, а погружным блендером.
  12. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и маленьким половником наливать тесто на сковороду, круговыми движениями образуя правильный круг.
  13. Также поступить со свекольным тестом. Я сначала испекла все морковные блины, потом взялась за эти.

Вот так выглядит шпинатный блин на сковороде

А так – шоколадный

Для сладкой (морковно - свекольной и шоколадной) начинки смешать в чаше творог со сметаной

Добавить мед, измельченные орехи, корицу (по желанию и своему вкусу).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блины, масленица, блинный торт, блинный букет, розы из блинов, цветные блины, блины с начинкой, блины с сыром, блины с мясом, блины на праздник, мася мася, рецепт блинов, масленица, сыр, блинчики, мясо, розы, праздничный стол,

Новые Рецепты Торты