??? Бисквитный торт с заварным кремом в мультиварке. Рецепт⬇️?
Мася Мася
channel
Бисквит в мультиварке:
Правильное бисквитное тесто - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.
Продукты: (на 8 порций)
- Яйца куриные - 5-6 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 1-2 ч. ложки
- Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 10 г
- Мука - 1 стакан
Добавите в такое тесто яблоки или ягоды - получите вкусную шарлотку. Если испечете бисквит в мультиварке без добавок, то это будет отличная заготовка для торта (можно добавить какао для шоколадного торта) - крем можно использовать самый разный (и сметанный, и масляный...)
Как приготовить бисквит в мультиварке:
- Разбить яйца в высокую миску. Добавить сахар.
- Взбивать миксером яйца с сахаром около 10 минут. Добавить ванилин.
- Просеять муку.
- Небольшими порциями подсыпая муку, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. (Миксером на этом этапе не пользоваться.)
Бисквитное тесто готово.
- Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку.
- Закрыть крышку. Выставить программу выпечка" на 35 минут ( в зависимости от мощности Вашей мультиварки).
- После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.
- Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.
Бисквит в мультиварке готов.
Для заварного крема:
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- Пол-литра молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- полстакана сахара;
- 150-200 гр. сливочного масла.
Перемазываем торт. Украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!
,