Recipe Бисквитный торт с клубничным заварным кремом.

Бисквитный торт с клубничным заварным кремом.

channel

Привет, дорогие ?

Спасибо всем, что вы со мной ??

На днях у моего сыночка Дани был День Рождения. Как всегда пекла торт. Я не кондитер и оформление у меня страдает?, тем не менее я очень старалась и торт получился вкуснющим?Делала три коржа, потому что нас было много?, диаметр формы 28 см. Если у вас форма меньше, необходимо корж разрезать на 2 или 3 части.

Ингредиенты на один бисквитный корж:

  • Соль - щепотка
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.

Крем на 1 корж:

  • Молоко - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Клубника - 150 г (по желанию)
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста отделить белки от желтков.
  2. Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
  3. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром, добавить муку.
  4. Следом ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
  5. Масса получается объёмная и пышная.
  6. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 15-20 минут (зависит от диаметра формы).
  7. Варим крем. Клубнику измельчим блендером.
  8. В кастрюлю с молоком добавим яйца, сахар, ванильный сахар, муку и клубничное пюре.
  9. Варим на небольшом огне до густоты непрерывно помешивая венчиком.
  10. В самом конце добавляем сливочное масло.
  11. Смазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.
  12. Оставляем пропитаться.
  13. Обычно я пеку торт вечером накануне праздника.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, бисквитный торт, выпечка, праздничный торт, вкусный торт, бисквитные коржи, бисквит, бисквит рецепт, торт на день рождения, сладкая выпечка, сладкоежкам, сладости, сласти, торт с клубникой, марусина кухня, рецепты, еда, вкусные рецепты,

Новые Рецепты Торты