Бисквитный торт с клубничным заварным кремом.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, дорогие ?
Спасибо всем, что вы со мной ??
На днях у моего сыночка Дани был День Рождения. Как всегда пекла торт. Я не кондитер и оформление у меня страдает?, тем не менее я очень старалась и торт получился вкуснющим?Делала три коржа, потому что нас было много?, диаметр формы 28 см. Если у вас форма меньше, необходимо корж разрезать на 2 или 3 части.
Ингредиенты на один бисквитный корж:
- Соль - щепотка
- Мука - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
Крем на 1 корж:
- Молоко - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Клубника - 150 г (по желанию)
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Для теста отделить белки от желтков.
- Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
- В другой ёмкости взбить желтки с сахаром, добавить муку.
- Следом ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Масса получается объёмная и пышная.
- Разогреваем духовку до 200С и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 15-20 минут (зависит от диаметра формы).
- Варим крем. Клубнику измельчим блендером.
- В кастрюлю с молоком добавим яйца, сахар, ванильный сахар, муку и клубничное пюре.
- Варим на небольшом огне до густоты непрерывно помешивая венчиком.
- В самом конце добавляем сливочное масло.
- Смазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.
- Оставляем пропитаться.
- Обычно я пеку торт вечером накануне праздника.
Приятного Аппетита!
торт, бисквитный торт, выпечка, праздничный торт, вкусный торт, бисквитные коржи, бисквит, бисквит рецепт, торт на день рождения, сладкая выпечка, сладкоежкам, сладости, сласти, торт с клубникой, марусина кухня, рецепты, еда, вкусные рецепты,