Recipe Бисквитный торт с черносливом, курагой, бананом и орехами

Бисквитный торт с черносливом, курагой, бананом и орехами

channel

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 4 шт.;
  • какао порошок 2 ст.л.;
  • мед 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грецкие орехи 90 гр
  • сахар 150 гр;
  • мука 120 гр;

для крема:

  • бананы 1 шт.;
  • сахар 5-6 ст.л.
  • курага.
  • сметана 350 гр;
  • 1 банка варенрй сгущенки;
  • чернослив;

На украшение:

  • грецкие орехи;
  • 1 банан;
  • курага.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ШАГ 1. Достать заранее яйца, взбить вместе с сахаром, добавить пару-тройку ст.л. меда, взбить еще раз. Перемешать муку, какао и разрыхлитель, добавить орехи и взбитые яйца, замесить тесто, вылить его в подготовленную форму.
  2. ШАГ 2. Выпекать около 40 минут (не открывать духовку 25 минут) при температуре печи в 180 градусов. Готовность несколько раз проверить зубочисткой. Достать корж, остудить, разрезать вдоль на несколько коржей.
  3. ШАГ 3. Пока остывает бисквит приготовить крем - всыпать сахар в сметану, хорошо смешать, чтобы в сметане не осталось его крупинок. Добавить сгущенку. Измельчить размоченный чернослив и курагу, порезать бананы на кружочки.
  4. ШАГ 4. На большую плоскую тарелку положить корж, распределить по его поверхности равномерно крем, выложить сверху на нее чернослив. Прикрыть вторым коржом, также промазать кремом, выложить кружочками банана.

оставшийся корж, промазать сметаной, присыпать бисквитной крошкой, оформить по своему усмотрению. Дать тортику с черносливом и бананом постоять, стать более мягким, для этого хватит пару часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты