Бисквитный торт с безе и сгущенкой. Рецепт?? #shorts
Мася Мася
channel
Бисквитный торт с безе и вареной сгущенкой.
Для рецепта торта вам потребуется:
для приготовления безе:
- сахар - 130-150г
- яйцо (белки свежих охлажденных яиц) - 3 шт.
для бисквита:
- мука - 180-200г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- сода пищевая - 1 щепотка
для крема:
- сливочное масло - 150-180 гр.
- сгущенка вареная - 1 банка
Рецепт приготовления торта:
- Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.
- Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.
- Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.
- Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.
- Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.
- Обрезки бисквита измельчить в крошку.
- Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
- Смазать бисквит кремом.
- На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.
Приятного Аппетита!
,