Бисквитный торт получился на ура! Нежный, пропитанный и очень вкусный.
Ольга Уютный уголок
channel
Первый раз пеку бисквит и готовлю бисквитный торт. Даже не ожидала, что торт получится таким нежным и тающим во рту.
Тесто:
- крахмал кукурузный - 50 гр.
- ванилин щепотку
- яйца комнатной температуры - 5 шт.
- сахар - 200 гр.
- соль - щепотка
- мука - 170 гр.
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
Крем:
- сгущенка - 0,5 банки
- сметана 15% - 450 гр.
- сметану отделяю от сыворотки под грузом в течении нескольких часов(3-(отстоять сметану можно заранее)
- добавить в сметану сгущенку и взбить миксером до однородности и воздушности
Для пропитки подойдет любой сок, сироп, кофе с молоком
Для посыпки мелко измельчила немного бисквита, снятого с верхнего коржа и жареный арахис
моя форма для выпечки d-24 см.
- заранее подготовить форму для выпекания
- в просеянную муку просеять ванили, крахмал, разрыхлитель, перемешать
- в яйца добавить соль, взбить на высокой скорости 1 минуту
- добавить сахар, взбить до образования пиков, всыпать муку в несколько приёмов, вмешать муку лопаткой, аккуратно до однородной массы
- в подготовленную форму влить тесто, слегка покрутить форму для распределения теста
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
- после выпекания оставила бисквит в выключенной духовке на 5 минут
- вынуть из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем убрать форму и полностью охладить бисквит
- охлажденный бисквит, завернула в пищевую пленку и в холодильник на 5-6 часов
- затем разрезаю, пропитываю, формирую тортик, сверху посыпаю крошкой
- готовый торт оставить на ночь в холодильнике, тогда он будет идеально нежным и очень вкусным
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, бисквит, рецепт бисквита, домашний торт, рецепт домашнего торта, торт из бисквита, как испечь бисквит, нежный тор, бисквитный торт, домашняя выпечка,