Recipe Бисквитный торт "Малинка"

Бисквитный торт "Малинка"

channel

Торт «Малинка в сметане»:

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель - 2 ч.л;
  • Мука - 150 грамм;
  • Масло растительное - 60 мл;
  • Яйца - 5 шт;
  • Ванилин- 1 грамм;
  • Сахар - 150 грамм;

Крем:

  • Малина - 150 грамм;
  • Сметана домашняя - 300 грамм;
  • Сахар - по вкусу;
  • Ванилин - 1 грамм;

Украшение:

  • Малина - 50 грамм;
  • Форма - 24 см.
  • Шоколад - 20 грамм;

Процесс приготовления:

  1. Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов.
  2. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)).
  3. Этот торт не занимает много времени, единственное - нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.

Готовим бисквит:

  1. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше - не доложить, чем переложить.
  4. Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
  5. Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 - 60 минут, при 170 градусах.
  6. Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
  7. Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
  8. Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
  9. Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
  10. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Торт "Малинка в сметане" готов. Я украсила его по своему вкусу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты