Бисквитный торт "Малинка"
Мася Мася
channel
Торт «Малинка в сметане»:
Ингредиенты:
- Разрыхлитель - 2 ч.л;
- Мука - 150 грамм;
- Масло растительное - 60 мл;
- Яйца - 5 шт;
- Ванилин- 1 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
Крем:
- Малина - 150 грамм;
- Сметана домашняя - 300 грамм;
- Сахар - по вкусу;
- Ванилин - 1 грамм;
Украшение:
- Малина - 50 грамм;
- Форма - 24 см.
- Шоколад - 20 грамм;
Процесс приготовления:
- Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов.
- Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)).
- Этот торт не занимает много времени, единственное - нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.
Готовим бисквит:
- Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
- Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
- В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше - не доложить, чем переложить.
- Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
- Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 - 60 минут, при 170 градусах.
- Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
- Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
- Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
- Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
- Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.
Торт "Малинка в сметане" готов. Я украсила его по своему вкусу.
Приятного Аппетита!
,