Recipe Шоколадный трюфель(конфеты) к праздничному столу без особых усилий!

Шоколадный трюфель(конфеты) к праздничному столу без особых усилий!

channel

Рецепт шоколадных конфет(трюфелей), отличное угощение для гостей и домочадцев к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный - 300 грамм
  • масло сливочное - 60 грамм
  • сахарная пудра - 50 грамм
  • 2 желтка
  • ванилин
  • сливки от 30 % - 100 мл.

  1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Добавляем два желтка комнатной температуры и ванилин, перемешиваем.
  3. В маленькой кастрюльке доводим сливки до кипения и вливаем в густую массу тонкой струйкой, перемешиваем.
  4. Шоколад измельчаем как можно мельче, всыпаем в миску, перемешиваем.
  5. Нужно добиться, что бы шоколад полностью растопился, для этого либо ставим миску на водяную баню, либо в микроволновку. Я ставила в микроволновку на 15-20 секунд и за три подхода весь шоколад растопился.
  6. Перемешиваем шоколадную массу и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Ставим в холодильник по крайней мере на 3 часа.
  7. Достаём из холодильника, даём постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка согреться. Чайной ложкой набираем шоколадную массу и скатываем шарики.
  8. Обваливаем каждый трюфель в крошке из печенья, в кокосовой стружке, в какао, в измельчённых орешках.
  9. Храним в холодильнике, перед употребление заранее достаём из холодильника.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадные трюфели, шоколадные конфеты своими руками, Irene Fiande, трюфели, шоколад, шоколадное лакомство, шоколадный трюфель, шоколадный ганаш, шоколадные конфеты дома, шоколадные конфеты домашнего приготовления, шоколадные конфеты, конфеты, как приготовить,

Новые Рецепты Конфеты