Recipe Шоколадные конфеты "Трюфель" в домашних условиях

Шоколадные конфеты "Трюфель" в домашних условиях

channel

Шоколад выбирайте вкусный и из натуральных ингредиентов.

Шоколадные конфеты "Трюфель" состоят из шоколадной кремовой массы под тонкой хрустящей оболочкой из молочного шоколада. Это самые простые и вкусные домашние конфеты, которые может приготовить каждый.

Трюфели можно приготовить с самыми разными добавками: ликером (апельсиновым, кофейным, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn и т.д), чаем (горячими сливками залить качественный крупонолистовой чай, дать настояться, процедить, подогреть сливки и залить шоколад), цукатами (лучше из цитрусовых), перцем (чили или другим) и т.д.

Если трюфель покрыть растопленным шоколадом, то при комнатной температуре он будет таять.

Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:

Шоколад, в процессе работы, необходимо периодически подогревать, чтобы его слой, на поверхности трюфеля, не был слишком толстым. Я подогреваю в микроволновке, по 10 секунд с обязательным перемешиванием.

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Перед подачей согреть при комнатной температуре в течение 20-40 минут, чтобы трюфель стал правильной кремовой консистенции.

Выход - 36 штук каждый весом 16-18 г

Чтобы заготовки легче отделялись накройте поверхность блюда, перед отсадкой шоколадной массы, пищевой плёнкой.

Видео не на русском, но можно включить субтитры.

В 100 г - 521 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки 33-36% - 170 г
  • Черный шоколад (56-74%) - 300 г
  • Сливочное масло 82% - 60 г

Для декора:

  • Шоколадная стружка - 40-50 г
  • Молочный шоколад - 200-230 г
  • Какао-порошок

Приготовление:

  1. Сливки довести до кипения, залить нарубленный шоколад, чтобы все кусочки были покрыты. Оставить на 10 минут до полного размягчения шоколада. Перемешать до однородности лопаткой.
  2. Как только смесь остынет, примерно до 30°С, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации.
  4. Готовая смесь не растекается и хорошо держит форму. Переложить в кондитерский мешок. Сделать отверстие диаметром чуть более сантиметра.
  5. Отсадить заготовки на плоскую поверхность. Примерный вес каждой заготовки 15-16 г.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Придать каждой максимально округлую форму. На этом этапе можно обкатать каждую заготовку в какао-порошке и завершить приготовление.
  8. Классический трюфель покрывают темперированным шоколадом и только потом обсыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.
  9. Готовые трюфели выложить на плоскую поверхность.
  10. Вторую часть трюфелей обсыпаю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей - для одновременной обсыпки - 3 штуки. Излишки какао просеять через сито. Для придания более гладкой поверхности, каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. Если необходимо, дополнительно обсыпать какао-порошком.
  11. Готовые трюфели оставить при комнатной температуре до полного застывания молочного шоколада.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, трюфель, шоколадный трюфель, как приготовить трюфель, шоколадный трюфель дома, шоколадный ганаш, домашние конфеты, десерт без выпечки, сладости,

Новые Рецепты Конфеты