Шоколадные конфеты "Трюфель" в домашних условиях
Шоколад выбирайте вкусный и из натуральных ингредиентов.
Шоколадные конфеты "Трюфель" состоят из шоколадной кремовой массы под тонкой хрустящей оболочкой из молочного шоколада. Это самые простые и вкусные домашние конфеты, которые может приготовить каждый.
Трюфели можно приготовить с самыми разными добавками: ликером (апельсиновым, кофейным, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn и т.д), чаем (горячими сливками залить качественный крупонолистовой чай, дать настояться, процедить, подогреть сливки и залить шоколад), цукатами (лучше из цитрусовых), перцем (чили или другим) и т.д.
Если трюфель покрыть растопленным шоколадом, то при комнатной температуре он будет таять.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:
Шоколад, в процессе работы, необходимо периодически подогревать, чтобы его слой, на поверхности трюфеля, не был слишком толстым. Я подогреваю в микроволновке, по 10 секунд с обязательным перемешиванием.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Перед подачей согреть при комнатной температуре в течение 20-40 минут, чтобы трюфель стал правильной кремовой консистенции.
Выход - 36 штук каждый весом 16-18 г
Чтобы заготовки легче отделялись накройте поверхность блюда, перед отсадкой шоколадной массы, пищевой плёнкой.
Видео не на русском, но можно включить субтитры.
В 100 г - 521 ккал
Ингредиенты:
- Сливки 33-36% - 170 г
- Черный шоколад (56-74%) - 300 г
- Сливочное масло 82% - 60 г
Для декора:
- Шоколадная стружка - 40-50 г
- Молочный шоколад - 200-230 г
- Какао-порошок
Приготовление:
- Сливки довести до кипения, залить нарубленный шоколад, чтобы все кусочки были покрыты. Оставить на 10 минут до полного размягчения шоколада. Перемешать до однородности лопаткой.
- Как только смесь остынет, примерно до 30°С, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для стабилизации.
- Готовая смесь не растекается и хорошо держит форму. Переложить в кондитерский мешок. Сделать отверстие диаметром чуть более сантиметра.
- Отсадить заготовки на плоскую поверхность. Примерный вес каждой заготовки 15-16 г.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Придать каждой максимально округлую форму. На этом этапе можно обкатать каждую заготовку в какао-порошке и завершить приготовление.
- Классический трюфель покрывают темперированным шоколадом и только потом обсыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.
- Готовые трюфели выложить на плоскую поверхность.
- Вторую часть трюфелей обсыпаю какао-порошком. Оптимальное количество трюфелей - для одновременной обсыпки - 3 штуки. Излишки какао просеять через сито. Для придания более гладкой поверхности, каждый трюфель покатать в сите, пока шоколад не застыл. Если необходимо, дополнительно обсыпать какао-порошком.
- Готовые трюфели оставить при комнатной температуре до полного застывания молочного шоколада.