Recipe Шоколадные цветы для торта. Декор из шоколада.

Шоколадные цветы для торта. Декор из шоколада.

channel

Шоколадные цветы могут украсить как кремовый ,так и муссовый торт. Цветы готовятся не сложно и не требуют ни каких специальных инструментов. Такой шоколадный декор можно приготовить за ранее и использовать по необходимости. Примерный размер и массу цветов найдете ниже в описании.

Нам понадобится:

  • шоколад или шоколадная глазурь ,
  • немного пищевой пленки или фольги для поддержания лепестков.
  • ацетатная пленка( можно заменить плотным файлом),
  • силиконизированный пергамент для сборки цветов,

Шоколад должен быть темперированным, у каждого вида шоколада своя рабочая температура.

Так же можно использовать шоколадную глазурь ( кондитерская плитка)

Растопить шоколадную глазурь или шоколад можно любым удобным для вас способом: в микроволновке , водяной бане, постоянно помешивая, я растапливаю на теплой сковороде с толстым дном. Посуда должна быть сухой, чистой, влага не должна попасть в шоколад или шоколадную глазурь иначе масса свернется в комок и процесс будет необратим.

Рабочая температура шоколадной глазури примерно 38-40°С, при этой температуре шоколадная глазурь имеет хорошую текучесть, если вам нужно прорисовать тонкие линии, то лучше использовать более низкую температуру шоколадной глазури, примерно 26-28°С . Шоколадную глазурь не рекомендуется перегревать выше 55°С.

Все заготовки храним в холодильнике до момента сборки, так же используем перчатки, что бы не оставалась отпечатков пальцев на цветах, и шоколад не таял от тепла рук.

Чтобы шоколад или шоколадная глазурь хорошо отходили от ацетатной пленки, изделия хорошо охлаждаем в холодильнике. Время зависит от толщины слоя шоколада. Так же при сборке цветов имеющих 2 или более круга лепестков, после сборки каждого круга, помещаем цветок в холодильник на 1-2 минуты.

Приготовление:

  1. Наносим шоколад на пленку
  2. распределяем равномерным слоем
  3. ждем чтобы поверхность стала матовой,( потеряла блеск) и вырезаем лепестки необходимого размера. Слой шоколада должен хорошо резаться, не крошится, но и не тянутся за ножом.
  4. Охлаждаем в холодильнике несколько минут

При приготовлении шоколадных спиралек или колец, так же наносим на пленку полоски шоколада, ждем что бы шоколад немного схватился, поверхность стала матовой и придаем желаемую форму. Полоски шоколада должны сохранить гибкость, не должны начать трескаться, но в тоже время не должны растекаться. Время будет зависеть от толщины слоя, от температуры в комнате, примерно 30- 90 сек, ориентироваться необходимо на состояние шоколада или шоколадной глазури, а не на время.

При приготовлении шоколадных полуколец, пленку с нанесенными шоколадными полосками помещаем внутрь формы, после застывания шоколад сжимается и размер кольца уменьшается на несколько сантиметров, учитывайте это при приготовлении.

Размер и масса цветов:

  • большой бело-розовый цветок( 3 ряда лепестков) масса 50 гр , диаметр 9.5 см
  • большой цветок из молочного шоколада( 2 ряда лепестков) масса 55 гр, диаметр 15 см
  • большой цветок из молочного шоколада( 1 ряд лепестков) 30 гр диаметр 11 см
  • маленькие цветы диаметр 5-8 см. вес 7- 10 гр

Размер лепестков ( шаблоны) :

  • высота лепестков: 6см, 5см, 4 см
  • ширина лепестков: 2 см,1.5 см, 1 см

Размеры лепестков могут быть любого размера. Данные размеры использовались для маленьких цветов с одним рядом лепестков.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадные цветы для торта, шоколадный декор, цветы из шоколада, простые шоколадные цветы, красивые шоколадные цветы, цветы из шоколадной глазури, как сделать шоколадный декор, как сделать шоколадные цветы, как украсить торт,

Новые Рецепты Конфеты