Recipe МАРМЕЛАД на пектине из черной смородины. Homemade marmalade.

МАРМЕЛАД на пектине из черной смородины. Homemade marmalade.

channel

Хотите научиться делать настоящий, натуральный мармелад из разных ягод и фруктов? Тогда мои видео-уроки для Вас!

Мармелад на пектине получается как раз тот самый - упругий-но мягкий, сочный и насыщенный вкус!

Храниться такой мармелад до 6 месяцев, достаточно убрать его в чистый, сухой контейнер, а перед подачей (если желаете) повторно обваляйте его в сах. пудре.

Ингредиенты примерно на 500 гр мармелада:

  • сок лимона - 10 гр;
  • глюкозный/инвертный сироп - 60 гр;
  • пюре из черной смородины - 280 гр;
  • сахар ( для пектина - 70 гр;
  • пектин желтый (яблочный) - 8 гр;
  • сахар ( - 220 гр;

Приготовление:

Ягодное пюре перелейте в сотейник с толстым дном;

Пектин смешайте с сахаром (;

Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре и хорошо размешайте венчиком;

Поставьте сотейник на плиту и постепенно доведите до кипения, периодически помешивая венчиком;

- как закипит варите 2-3 минуты;

- затем добавьте остальной сахар - всыпайте частями и перемешивайте (чтобы температура сиропа резко не падала, и он продолжал кипеть)

- влейте глюкозный сироп и перемешайте;

* Очень важно все время помешивать мармеладную массу т.к. она быстро прилипает ко дну и начинает подгорать.

Необходимо довести температуру мармеладной массы до 105-106 градусов, если термометра нет - варите помешивая 15 минут, проверяйте лопаткой - масса должна стать очень тягучей;

Снимите сотейник с плиты, влейте сок лимона (можно заменить на лимонную к-ту смешанную с водой 1:1 - 5 гр лимонной к-ты+5 гр воды);

- тщательно и быстро перемешайте и сразу выливайте в подготовленную форму (застелите ее пищевой пленкой), т.к. масса начнет быстро густеть;

Оставьте мармелад застывать/стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 10-12 часов (можно на сутки);

Готовый мармелад достаньте из формы, присыпьте поверхность сахарной пудрой (чтобы не прилипал);

- разрежьте на желаемые кусочки и обваляйте их еще в сахарной пудре или мелком сахаре, смотрится очень красиво.

Мармелад из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мармелад, домашний мармелад, как приготовить мармелад, мармелад рецепт, мармелад на пектине, мармелад черная смородина, мармелад из черной смородины, мармелад из черной смородины с пектином, рецепт мармелада, рецепт мармелада в домашних условиях, как сделать мармелад, натуральный мармелад, мармелад дома, готовим с вами, валентина михеенко, кондитер, домашний кондитер, кондитерские уроки, homemade marmalade, marmalade, рецепты, готовим, мармелад из смородины, фуд блогер, смородина,

Новые Рецепты Конфеты