Гигантский батончик Milky Way. Пошаговое приготовление в домашних условиях.
Приятного аппетита!
channel
Хотите удивить друзей-сладкоежек? Приготовьте огромный Milky Way.
Гигантский батончик, приготовленный по этому рецепту, весит в 60 раз больше, чем оригинал.
Для нуги обязательно использовать инвертный сироп (можно приготовить самостоятельно) или глюкозный сироп (продается в интернет магазинах). В крайнем случае, сиропы можно заменить жидким медом, но это отразиться на вкусе батончика, появится медовый привкус.
Для этого рецепта необходим кулинарный термометр, без него будет трудно достичь качественного конечного результата.
Обязательно используйте бумагу с силиконовым покрытием.
Шоколад лучше всего темперировать в пластиковой посуде.
Размер формы:
- ширина дна - 9 см
- длина дна - 30 см
- высота формы - 8 см
Вес батончика - 1280 г
Высота батончика - 4,5 см
В 100 г - 480 ккал
Нуга:
- яичные белки - 100 г
- сахар - 40 г
- ванилин - 1 г
- соль - 2 г
сироп:
- сахар - 400 г
- воды - 160 г
- сироп инвертный - 380 г
- молочный шоколад - 50 г
шоколадная оболочка:
основа:
- молочный шоколад - 150 г
для верха:
- молочный шоколад - 350 г
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Milky Way, Гигантский Milky Way, как приготовить шоколадный батончик, видео рецепт приготволения гигансткого батончика, нуга, темперирование шоколада, #гигантскиймилкивей, #giantmilkywaybar, огромный милки вей, большой милки вей, Приятного аппетита!, молочный шоколад, простой способ темперирования, как приготовить, десерт, простой, Рецепты Ирины Подолян, пошаговый рецепт, сладости,