Рахат-лукум дома
Мася Мася
channel
Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде без масла.
(измельчить по желанию).
В рецепт идет:
- 1/2 -3/4 стакана (250 мл.) цельных орехов.
- В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь на самый маленький и варить несколько минут, пока сахарный сироп не станет прозрачным и немного не загустеет.
- В кипящий сахарный сироп добавить вишневый сироп по вкусу. Сироп вишневый я взяла из вишневого варенья, предварительно процедив его через сито. Количество фруктового сиропа регулируйте в зависимости от его сладости, у меня очень сладкий, даже немного приторный, с кислинкой, свойственной вишне. Если вы взяли другой сироп и он без кислинки, можете в него добавить сок свежего лимона или лимонную кислоту по вкусу.
- Добавить сразу с вишневым сиропом орехи (на Ваш вкус). Перемешать, довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить крахмал, предварительно перемешав его.
- Интенсивно мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.
- Снять с огня и выложить горячую массу в силиконовую форму, разровнять смоченными в холодной воде руками. Если нет силиконовой формы, то выложить массу в любую другую подходящую по размерам, предварительно застеленную пекарской бумагой или посыпанную толстым слоем сахарной пудры. Слой массы должен быть около 3-х сантиметров. Отправить охлаждаться в холодильник, около 4-х часов, а лучше на ночь.
- Достать из формы, порезать на кусочки. По желанию обвалять в пудре. Если сахарная пудра тает, обваляйте изначально немного в крахмале, а затем в сахарной пудре.
- Я порезала на полосочки и на кубики.
Приятного Аппетита!
,