Recipe Леденцы сахарные с силиконовых формочек???

Леденцы сахарные с силиконовых формочек???

channel

ЛЕДЕНЦЫ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ??????????

Домашние леденцы:

  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • бамбуковые палочки (можно без них)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • силиконовые формочки
  • пищевой краситель (можно без него)

  1. Из этого количества сахара получается около 5 леденцов. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.
  2. У палочек отрезаем острый край.
  3. Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
  4. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
  5. Посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
  6. Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
  7. Ставим на сильный огонь.
  8. Помешивая доводим сахарный сироп до кипения.
  9. Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
  10. Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
  11. Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
  12. Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
  13. Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
  14. Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
  15. Еще один признак готовности - на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро, секунд за 20-40.
  16. Аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму с предварительно вложенными в нее палочками.
  17. Минут через 20 домашние леденцы застынут.
  18. Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара, темные - из коричневого сахара.
  19. Леденцы готовы,
  20. Оставляем сохнуть леденцы.

Радуем себя и детей домашними леденцами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Конфеты