Леденцы сахарные с силиконовых формочек???
Мася Мася
channel
ЛЕДЕНЦЫ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ??????????
Домашние леденцы:
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- бамбуковые палочки (можно без них)
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- силиконовые формочки
- пищевой краситель (можно без него)
- Из этого количества сахара получается около 5 леденцов. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.
- У палочек отрезаем острый край.
- Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды.
- Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
- Посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
- Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
- Ставим на сильный огонь.
- Помешивая доводим сахарный сироп до кипения.
- Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
- Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
- Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.
- Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
- Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
- Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
- Еще один признак готовности - на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро, секунд за 20-40.
- Аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму с предварительно вложенными в нее палочками.
- Минут через 20 домашние леденцы застынут.
- Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара, темные - из коричневого сахара.
- Леденцы готовы,
- Оставляем сохнуть леденцы.
Радуем себя и детей домашними леденцами.
Приятного Аппетита!
,