Recipe Конфеты "Баунти" в домашних условиях

Конфеты "Баунти" в домашних условиях

channel

БАУНТИ в домашних условиях?

?Настоящий батончик "Баунти" приготовленный своими руками!!! Что может быть лучше???

Ингредиенты: 10-12 шт

Начинка:

  • ?170 г кокосовая стружка
  • ?70 г сахар
  • ?100 г сливочное масло 82,5% жирности
  • ?70 г молоко
  • ?Щепотка соли

Глазурь:

  • ?150 г ? шоколад 50%содержанием какао
  • ?30 г растительное масло без запаха.

Подготовьте ингредиенты для начинки: сахар, соль, масло сливочное (обязательно 82,5%жирности), молоко и кокосовую стружку.

  1. Смешайте в сотейнике ингредиенты все кроме кокосовой стружки и поставьте на огонь. Помешивая доведите до полного растворения масла и сахара.
  2. Снять с огня и постепенно вступайте кокосовую стружку, хорошо перемешивая.
  3. Вот такая консистенция у вас получится.
  4. Выложить кокосовую начинку на противень застеленный пищевой плёнкой или пергаментом и разравняйте лопаткой.
  5. Чтобы хорошо скрепилась кокосовая стружка, похлопывающими движениями лопатки, утрамбовываем начинку.
  6. Толщина может быть от 1 см до 1,5 см. Убираем в морозилку до полного застывания. Как до "каменного" состояния на 2 часа.
  7. Нарезать брусочками острым ножом и закруглить уголки, чтобы будущие батончики выглядели как настоящие. Пока готовится глазурь, начинку убираем в холодильник.
  8. Готовим глазурь. Шоколад я взяла с 54,5% содержанием какао, так как с 50% не нашлось. Покупала в специализированном магазине. Но подходит и в обычных плитках ? шоколад.
  9. Шоколад поместить в сотейник и растопить на водяной бане постоянно перемешивая, чтобы не прилип ко дну и стенкам. Не доводить до кипения! Просто разогреть.
  10. Снять с огня и влить растительное масло. Перемешиваем пока масло и шоколад полностью соединятся. Это займёт времени меньше минуты.
  11. Начинку достать из холодильника и окунать в глазурь, аккуратно переворачивая. Помогайте лопаткой и вилкой.
  12. Выложить на пищевую пленку и убрать в холодильник для полного застывания. Подтёкший шоколад легко обрезается ножом.
  13. Украсить батончики "Баунти" можно полив шоколадным ганашем и посыпать орешками.
  14. Хранить в холодильнике. Подавать к чаю. Нежный и очень вкусный батончик просто тает во рту!!!!!

Приятного чаепития. ☕??

Если вы идёте в гости, положите "Баунти" в красивую коробочку. Это станет хорошим подарком и дополнением к праздничному столу.

✨?Поверьте, никто не останется равнодушным от такого десерта!!!!???

?СОВЕТЫ:

    Покупайте масло хорошего качества!!

    Слой делайте ни меньше 1 см, даже чуть больше. Иначе будет ломаться при окунании в шоколадную глазурь.

    Замораживание до очень твердого состояния!

    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    баунти, конфеты баунти, рецепт баунти, рецепт конфет, как приготовить баунти, батончик баунти, кокосовые конфеты, рецепт кокосовых конфет, шоколадные конфеты рецепт, конфеты баунти в домашних условиях, торт баунти, bounty, лучший рецепт, вкусные конфеты, сладости, на скорую руку, баунти за 30 минут, как приготовить конфеты, шоколадные конфеты, баунти рецепт, домашние конфеты, конфеты баунти своими руками, конфеты баунти домашний рецепт, как сделать баунти своими руками, Еда,

    Новые Рецепты Конфеты