Как же это вкусно! Готовьте сразу побольше! Мармелад из айвы
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях. Рецепт мармелада из айвы с миндалём. Пастила из айвы.
Рецепт:
- айва очищенная - 1 кг.
- сахар - 800 грамм
- мёд - 2 ст. ложки
- вода - 1 стакан
- корица - 1/2 ч. ложки
- гвоздика - щепотка
- миндаль - 100 грамм
- сок лимона
- Разрезаем плод на 4 части и очищаем от сердцевины и кожуры. Не выбрасываем!
- Кладём дольки в воду с небольшим количеством сока лимона, что бы они не потемнели.
- Сливаем воду, засыпаем сахаром и добавляем стакан свежей воды.
- Варим на среднем огне около 30 минут вместе с кожурой и сердцевиной, которые мы предварительно завернули в марлю.
- Оставляем айву немного остыть и измельчаем в блендере.
- На 1 часть айвы берём часть сахара и варим в кастрюле 1, 5 -2 часа, добавив корицу и гвоздику, мёд. Не забываем мешать.
- Перед окончание варки добавляем миндаль.
- Выкладываем на противень и оставляем подсохнуть на 2 дня.
- Нарезаем на кусочки и обваливаем их в сахаре или кокосе.
Приятного Аппетита!
мармелад из айвы, вкусный мармелад из айвы, айва, мармелад, мармелад из айвы в домашних условиях, как приготовить мармелад из айвы, варенье, цукаты рецепт, цукаты, пастила, варенье из айвы,