Recipe Домашний ПАШТЕТ из индейки с абрикосами.

Домашний ПАШТЕТ из индейки с абрикосами.

channel

Делюсь рецептом приготовления очень вкусного паштета из индейки с сочными абрикосами. Абрикосы придают свежести, сочности и цвета! Очень вкусно, красиво и полезно! Попробуйте!

Это интересно:

0:00 Приветствие

0:31 Ингредиенты

0:54 Приготовление

3:05 Заключение

3:57 Неудачные дубли

Ингредиенты:

  • сухие травы (прованские или итальянские) - 1 ч.л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • желатин - 5 гр (1 ч.л.);
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • филе индейки - 400 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • абрикосы - 300 гр (10 шт);
  • вода - 150 мл;

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками;
  2. Из чистых абрикосов удалите косточки и разрежьте их на несколько частей;
  3. Лук мелко нашинкуйте;
  4. В глубокой сковороде растопите сливочное масло;
    1. обжарьте в нем лук 2-3 минуты;
    2. добавьте к луку 2/3 нарезанных абрикосов и тушите помешивая около 5 минут;
  5. Затем выложите в сковороду филе индейки;
    1. влейте соевый соус;
    2. перемешайте и готовьте 10-15 минут, до готовности индейки;
  6. Затем влейте сливки, добавьте специи, перемешайте , доведите до кипения и уберите с плиты;
    1. немного остудите, а затем измельчите в блендере или комбайне до однородного состояния;
    2. переложите паштет в подходящую емкость;
  7. Желатин залейте 4-мя столовыми ложками воды, из общего объема, и оставьте набухать;
  8. Оставшиеся абрикосы поместите в кастрюльку;
    1. влейте к ним оставшуюся воду;
    2. доведите до кипения и тушите до мягкости;
    3. добавьте сахар, если абрикосы кислые (1-2 ч.л.);
    4. затем, при помощи блендера, превратите абрикосы в пюре;
    5. добавьте в пюре желатин, а так же щепотку соли и перца, для пикантности, по желанию;
    6. тщательно размешайте до полного растворения желатина;
  9. Вылейте абрикосовое желе сверху на паштет, слоем 5-10 мм;
  10. Поставьте паштет в холодильник на 3-4 часа (можно дольше), до полного застывания желе;

Паштет из индейки с абрикосами готов!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

что приготовить, рецепты, кулинария, паштет, паштет из индейки, паштет из индейки в домашних условиях, паштет из индейки рецепт, рецепт паштета, паштет рецепт, паштет из индейки с абрикосами, паштет с индейкой, рецепт паштета из индейки, вкусный паштет, вкусные рецепты, видео рецепты, кулинарные рецепты, фудблог, готовим дома, домашние рецепты, готовим с вами, валентина михеенко, дома вкусно, еда, turkey pate with apricots, turkey pate, cooking, delicious, pate recipe, food, рецепт,

Новые Рецепты Паштет