4 ГЕНИАЛЬНЫХ ПОСТНЫХ ПАШТЕТА Что намазать на хлеб в пост
4 ГЕНИАЛЬНЫХ ПОСТНЫХ ПАШТЕТА Что намазать на хлеб в пост
Великий пост продолжается и остро встает вопрос: Что намазать на хлеб в пост?
Ведь самая распространенная еда во время завтрака или на перекус, это бутерброд! Хочется съесть вкусный бутерброд и во время поста.
И сегодня мы приготовим с вами четыре совершенно гениальных постных паштета: ЗАКУСКУ ГУАКАМОЛЕ, ПАШТЕТ грибной, оригинальный НУТОВЫЙ ПАШТЕТ и БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ.
Гуакамоле можно назвать одним из национальных мексиканских соусов, который благодаря своим качествам и вкусу многим пришелся по душе и получил распространение по всему миру. В Испании его можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего паштета из авокадо нельзя даже сравнить. Основа гуакамоле — это авокадо, и польза последнего неоспорима. В нем нет сахара и вредных жиров, но есть олеиновая кислота, которая спасает от переизбытка холестерина в крови, калий (больше, чем в банане), кальций, фосфор и целая куча витаминов. Кроме того, на фоне других закусок гуакамоле выглядит действительно простым в приготовлении и его однозначно нужно включать в свой рацион.
Паштеты можно подать на завтрак или в качестве закуски на обед или ужин. Готовить эти постные закуски просто и быстро.
ТАЙМ-КОДЫ:
- 00:48 ЗАКУСКА ГУАКАМОЛЕ
- 03:19 ПАШТЕТ с грибами
- 06:02 НУТОВЫЙ ПАШТЕТ
- 08:42 БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ №1 ЗАКУСКА ГУАКАМОЛЕ:
- Авокадо 1 шт.
- Томаты 1 шт.
- Кукуруза консервир. 2-3 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Сухой чеснок 1/2 ч.л.
- Лук зеленый
- Кинза св.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ №2 ПАШТЕТ с грибами:
- Грибы 200 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Корень имбиря свежий
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ №3 НУТОВЫЙ ПАШТЕТ:
- Нут отварной 300 гр.
- Свекла вар. 1 шт.
- Кунжут жар. 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Тмин 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ №4 БАКЛАЖАННАЯ ИКРА:
- Баклажаны 1 шт.
- Томаты 1 шт.
- Красный лук 1/4 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло