Три закуски из сельди: масло, паштет, крем
Приятного аппетита!
channel
Три закуски из сельди на любой стол и для пикников. Готовятся просто, быстро и внесут разнообразие в любое меню.
Селёдочное масло:
- Горчица столовая - 5-7 г
- Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
- Филе солёной сельди, скумбрии или иваси, измельчить блендером в пастообразную массу.
- Мягкое сливочное масло соединить с селедочной массой и, исключительно по желанию, столовой горчицей. Перемешать.
- Масло можно употреблять в таком виде или заморозить. Удобнее всего, распределить в силиконовую форму или при помощи пищевой плёнки сформировать колбаску желаемого диаметра и отправить в морозилку.
- Такое масло можно подать к горячему картофелю, запеченному или пюре, а также для бутербродов. Хранить в холодильнике до недели или морозилке до месяца
Яично-селедочный паштет:
- Пассерованный лук - 50 г
- Яйца отварные - 2 штуки
- Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) - 150 г
Приготовление:
- В чаше блендера среди филе соленой сельди, пассерованный лук и отварные яйца.
- Измельчить до желаемой консистенции. По желанию можно добавить 50 г мягкого сливочного масла.
- Паштет подойдёт для бутербродов, а также в качестве начинки для тарталеток или песочных трубочек на праздничный стол.
Крем из сельди:
- Сливочный сыр типа Филадельфии - 180-200 г
- Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) - 100 г
- Зелень укропа - 5-10 г
Приготовление:
- В чаше блендера соединить филе соленой сельди, укроп, можно не добавлять, и сливочный сыр типа Филадельфии. Измельчить в максимально однородную массу.
- Крем идеально подходит для бутербродов, картофеля и в качестве начинки для корзинок и трубочек, профитролей
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закуски из селедки, селедочные закуски, закуски на все случаи жизни, как приготовить закуску, селедочное масло, селедочный крем, селедочный паштет, праздничные закуски, корзинки с селедкой, форшмак,