Recipe "Роллини" с яблоками/Двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой

"Роллини" с яблоками/Двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой

channel

Выпечка из тонкого пресного теста (вытяжного теста) может быть с любой начинкой, которая не должна быть слишком влажной. Пирожкам можно придать другую форму (треугольник, подкова, спираль и т.д.)

Рецепт на аутентичность не претендует.

Тесто можно заменить на покупное "Фило"

Для вытяжного теста лучше использовать сухую муку общего назначения с содержанием белка в 100 г не менее 10 г, а если есть возможность, то муку с большим содержанием белка.

Количество муки может отличаться от заявленного в видео.

Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста.

Если тесто, после раскатки, подсушить 15-20 минут, то его можно не смазывать сливочным маслом пред формовкой.

Кислота в тесте улучшает его качество и способствует большей пластичности.

Вместо лимонного сока можно использовать натуральный уксус 6 %.

Время приготовления яблок зависит от сорта яблок, толщины посуды, в которой они готовятся и от интенсивности огня. Готовые яблоки должны быть мягкими, но держать форму, а на дне сотейника не должно быть сока.

В 100 г - 285 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 90 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок или уксус - 5 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 15 г
  • Сливочное масло для смазывания теста - 60-80 г

Начинка:

  • Яблоки очищенные - 700-800 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сухари белые - 30 г

Приготовление:

  1. 1. Теплую воду (50-60°С) соединить с лимонным соком, растительным маслом, яйцом и солью, тщательно перемешать.
  2. 2. В просеянной муке сделать воронку и вылить в нее получившуюся смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавить немного муки, если сухое - теплой воды.
  3. 3. Раскатать из теста жгут, разделить на 12 равных частей и выложить в емкость смазанную растительным маслом, обмакивая тесто со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. 4. На растопленным сливочным масле потушить, нарезанные кусочками, яблоки до мягкости. В начале тушения добавить сахар. Готовые яблоки соединить с корицей и сухарями и полностью остудить.
  5. 5. Кусочек теста раскатать на поверхности смазанной растительным маслом, растягивая руками, придать тесту прямоугольную форму (18×35 см) толщиной 1 мм. Смазать центральную часть растопленным сливочным маслом, по коротким краям, с противоположных сторон выложить тонкий слой начинки и свернуть тесто трубочкой, двигаясь к центру.
  6. 6. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Заготовки смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. 7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. 8. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, тесто фило, роллини с яблоками, как приготовить, выпечка, тесто, ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ, фило, штрудель, что приготовить, Food, как приготовить штрудель, тесто фило рецепты, слоеное тесто выпечка, вкусно, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, роллини, балканские пирожки, как приготовить роллини, трубочки из фило,

Новые Рецепты Трубочки