Слоеные трубочки с заварным кремом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Ингредиенты:
- ⠀Сахар-160 гр (1 стакан)
- ⠀Яйцо -2 шт +1 для смазывания
- ⠀Ванилин -1.5 гр
- ⠀Масло сливочное -240 гр
- ⠀Молоко (3,2%)-500 мл
- ⠀Слоеное тесто -600 гр
- ⠀Кукурузный крахмал -3 ст.л (~60 гр)
⠀Способ приготовления:
⠀В кастрюлю наливаем 300 мл молока и 100 гр сахар, ставим на огонь, и доводим до кипения.
⠀В миску добавляем оставшееся молоко (200 мл), сахар(60 гр), кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
⠀Добавляем яйца, перемешиваем. Тонкой струйкой, перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая(кипения).
⠀Крем перекладываем в миску, добавляем 40 гр сливочного масла и 1.5 гр ванилина, перемешиваем. Прикрываем пищевой бумагой и остужаем.
⠀Сливочное масло (200 гр) взбить до бела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем холодный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема.
⠀Для того, чтобы испечь трубочки нам понадобится формы для трубочек.
⠀Слоеное тесто хорошо раскатать и вырезать полоски шириной 2-3 см. (Из оного пласта теста выходит примерно 11-13 полосок).
⠀ Берём полоску теста и навертываем на конус. Тесто смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах.
⠀Наши трубочки готовы, с помощью кондитерского мешка наполняем трубочки кремом.
⠀Приятного аппетита.
⠀
⠀КБЖУ на всю порцию: 4990 ккал. БЖУ 67,07/ 320,2/ 465,26
⠀Вес всей порции: 1290 ( 38 шт)
⠀На 100 гр: 386,82 ккал. БЖУ 5,19/ 24,82/ 36,07
⠀На 1 шт (~34 гр): 131,31 ккал. БЖУ 1,76/ 8,43/ 12,24