Печенье "Трубочки" быстро к чаю
Приятного аппетита!
channel
Печенье "Трубочки" - простое и быстрое печенье из белкового песочного теста. После выпечки можно придать любую форму, пока печенье горячее.
Ароматизировать печенье можно цедрой лимона или апельсина, добавив ее после муки.
Часть муки можно заменить какао-порошком.
Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в пару секунд в горячую духовку и печенье станет пластичным.
Заготовкам можно придать форму конуса.
В 100 г - 383 ккал
Выход 26-28 трубочек, диаметр заготовки 9-10 см.
Ингредиенты:
- Сахар с ванилью - 150 г
- Белки - 100 г
- Сливочное масло 82% - 75 г
- Соль - щепотка
- Мука - 100 г
Приготовление:
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей
- Небольшими порциями добавить сахар, смешанный с пакетиком ванильного сахара.
- Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую тугую глянцевую массу.
- Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером на минимальной скорости, следя чтобы не было сухих участков. Смесь слегка осядет, это нормально.
- В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, также небольшими порциями, и перемешать миксером на минимальной скорости.
- На бумаге с антипригарным покрытием, чайную ложку теста размазать тонким слоем в виде круга.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут, как только поверхность станет матовой, а вокруг появится золотистый ореол, печенье готово. Горячие заготовки свернуть в виде трубочки помогая лопаткой. Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в пару секунд в горячую духовку и печенье станет пластичным. Заготовкам можно придать форму конуса.
- Остывшие трубочки хрустящие, чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получается печенье.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье Трубочки, печенье, быстро к чаю, как приготовить печенье, печенье из белков, выпечка из белков, белковое песочное тесто,