Трубочки с кремом без специальных форм для выпечки 3 рецепта #shorts
Мася Мася
channel
Слоенные трубочки с кремом / Пирожные трубочки. Трубочки из слоенного теста.
Трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом. Вкус детства.
Рецепт#1?
?Ингредиенты:
- Желток 2 шт.
- Слоёное тесто (бездрожжевое) 250 гр.
?Крем:
- Белок 2 шт.
- Вода 50 мл.
- Сахар 120.
ТРУБОЧКИ из слоёного теста с кремом. Без специальных форм для выпечки.
Таких в магазине Вы точно не найдёте.
?РЕЦЕПТ#2
?Для слоёного теста:
- вода 175 мл.
- яйца 1 шт.;
- сливочное масло 400 г;
- уксус 1 столовая ложка;
- соль 0,5 ч. ложки;
- мука 500 г
?Для крема:
- сливки 33% жирности 500 мл.;
- сахарная пудра 50 г.
- Сахарная пудра для посыпки готовых трубочек.
- сливочный сыр 400 г;
- Делаем слоёное тесто. В ёмкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и вливаем уксус. Перемешиваем. Наливаем воду и ещё раз перемешиваем. Ставим в холодильник.
- На столешницу высыпаем муку. На крупной тёрке натираем сливочное масло, постоянно обмакивая кусок масла в муку. Смешиваем натёртое масло с мукой, разравниваем по поверхности и делаем углубление.
- Достаём яичную смесь из холодильника и, понемногу вливая её в масло с мукой, замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, просто собираем всё в один комок. Кладём в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Для конусов отрезаем куски пергамента шириной 20 см. Сворачиваем из каждого пакет, загибаем с широкого конца края в середину.
- Делаем крем. В чашу миксера выливаем холодные сливки, насыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и ещё раз всё взбиваем.
- Достаём тесто из холодильника, отрезаем третью часть и раскатываем её в прямоугольник. загибаем нижнюю треть теста, накрываем её верхней третью и переворачиваем сгибом на бок.
- Раскатываем тесто в прямоугольник шириной 12 см и толщиной 2 мм. Нарезаем вдоль на 6 полосок по 2 см шириной.
- Каждую полоску теста накручиваем спиралью на подготовленные конусы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остужаем.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезаем край и наполняем трубочки.
- Посыпаем сахарной пудрой.
ТРУБОЧКИ домашние с очень простым БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкус детства.
?Рецепт #3. Готовим слоёное тесто сами!Трубочки с Заварным Кремом
(на 30-35 шт.)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана 20% - 200 г
- охлажденное сливочное масло - 200 г
Для крема:
- заварной крем - 500 г
- размягченное сливочное масло - 130 г
- сахар - для посыпки
- + яйцо - для смазывания
- Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку. Затем добавить сметану, замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Каждый кусок теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Металлические конусы смазать растительным маслом.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2 см.
- Каждую полоску теста нужно накрутить на подготовленный конус, начиная от узкого края обматывая по спирали с небольшим нахлёстом.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Заготовки трубочек свободно разложить по противню, швом вниз. Затем смазать трубочки слегка взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром.
- Готовые трубочки вынуть из духовки, затем убрать металлические конусы и остудить трубочки на решетке до комнатной температуры.
- Приготовить крем. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки кремом.
Приятного Аппетита!
,