Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая ...
Восток дело вкуса
channel
ЭЧПОЧМАК (треугольник) –
Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая кладётся сырой ✔️
⠀
Для теста:
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- тёплое молоко 300 мл
- дрожжи 7 гр
- мука 540-550 г (+/-)
- яйцо 1 шт
- растительное масло 5 ст.л
Для начинки:
- средние луковицы 2 шт
- крупные картофелины 3 шт
- мясо 500 гр ( можно любое)
- семена чёрного тмина
- соль, перец по вкусу
- В тёплое молоко добавляем сахар, всё перемешиваем. Затем добавляем соль, растительное масло, часть муки, яйцо, дрожжи – аккуратно объединяем ингредиенты.
- Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам)
- В конце добавляем немного масла.
- Тесто оставляем для подъёма на 40-50 минут.
- Готовое тесто делим на 10-12 равных частей, каждую скатываем в шар и снова даём чуть приподняться.
- Раскатываем, выкладываем начинку все нарушаем кубиком мясо картофель, лук, специй и соль. Мясо может быть любое, но по классике – это мясо гуся или ?
- Формируем треугольники как на видео и на швах делаем узор)
- Смазываем смесью 1 желтка и 1 ч.л молока, или просто яйцом. отправляем в заранее разогретую до 180'С духовку. Выпекаем около 40-45 минут до золотистого цвета✔️
Приятного Аппетита!
,