Recipe Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая ...

Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая ...

channel

ЭЧПОЧМАК (треугольник) –

Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая кладётся сырой ✔️

Для теста:

  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • тёплое молоко 300 мл
  • дрожжи 7 гр
  • мука 540-550 г (+/-)
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 5 ст.л

Для начинки:

  • средние луковицы 2 шт
  • крупные картофелины 3 шт
  • мясо 500 гр ( можно любое)
  • семена чёрного тмина
  • соль, перец по вкусу
  1. В тёплое молоко добавляем сахар, всё перемешиваем. Затем добавляем соль, растительное масло, часть муки, яйцо, дрожжи – аккуратно объединяем ингредиенты.
  2. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам)
  3. В конце добавляем немного масла.
  4. Тесто оставляем для подъёма на 40-50 минут.
  5. Готовое тесто делим на 10-12 равных частей, каждую скатываем в шар и снова даём чуть приподняться.
  6. Раскатываем, выкладываем начинку все нарушаем кубиком мясо картофель, лук, специй и соль. Мясо может быть любое, но по классике – это мясо гуся или ?
  7. Формируем треугольники как на видео и на швах делаем узор)
  8. Смазываем смесью 1 желтка и 1 ч.л молока, или просто яйцом. отправляем в заранее разогретую до 180'С духовку. Выпекаем около 40-45 минут до золотистого цвета✔️
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса