Самса-цветочек - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Такой вид самсы станет украшением вашего праздничного стола или же просто на каждый день. Тесто получается рассыпчатым и вкусным.
☘️☘️☘️
- сливочное масло - 200гр
- яйцо - 1шт
- соль - 1ч.л
- Мука - 600гр
- разрыхлитель - 1ч.л.
- сметана - 120 гр.
☘️☘️☘️
- соль, специи по вкусу
- фарш - 500гр
- лук - 2шт
Всё сухие ингредиенты соединить, добавить сливочное масло и протереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Отправить в холодильник на пол часа.
☘️
В фарш добавить соль, специи и измельченный лук.
Достать тесто, разделить на части. Какой размер надо, сами посмотрите. К примеру если сделать большие то самсашки получатся красивее. Но мои детки маленькие и им всегда нужно для их размера?. То есть поменьше.
Раскатать, придать форму такую как на видео. Смазать яйцом ( яйцо+ пару капель молока). И отправьте в духовку разогретую до 180-200гр.
☘️ Лайфхак☘️
Если ваша семья не любит лук так же, как моя. То можно обжарить лук отдельно и добавить в фарш, и добавить немного воды. Так они становятся более сочнее...