Самса узбекская слоёная
Awaxess kitchen
channel
Самса слоеная с начинкой из щавеля, помидоров и мяса.
Ингредиенты на 12 шт.:
Для теста:
- мука (макфа) - 600 гр.
- соль - 1 ч.л.
- вода тёплая - 350 мл.
Для начинки:
- говядина - 250 гр.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- курдючный жир - 70 гр. (или сливочное масло размягченное - 70 гр.)
- кунжут и нигелла (чернушка, седана) по вкусу
- лук - 300 гр.
- помидоры - 200 гр.
- специи по вкусу (черный перец, кориандр молотый, кумин (зира), перец чили и соль)
- щавель - 100 гр.
- кинза - 30 гр.
- сливочное масло для промазки - 140 гр.
- Замесить тесто, убрать на 30 минут.
- Для начинки мелко нарезать мясо и курдючный жир. Если курдючного жира нет, тогда используйте сливочное масло. Затем нарезать лук полукольцами, добавить специи. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать на кубики помидоры без шкурки и щавель без стеблей. Кинзу мелко нашинковать. Всё еще раз перемешать и оставить на 30 минут.
- Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, сверху уложить второй и третий раскатанные пласты, также смазать их маслом. Затем плотно скрутить в рулет. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10-15 минут.
- Охлажденный рулет нарезать на 12 равных частей. Узкие края рулета нарезать чуть больше. Каждую часть сплюснуть так, чтобы оставался рисунок. Аккуратно раскатать, сверху уложить начинку, тщательно завернуть в треугольник.
- Самсу выложить на пергамент или на коврик для запекания. Можно оставить на расстойку, сверху накрыть пакетом на 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом или нигеллой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!
самса узбекская слоеная, как приготовить самсу, самса, тесто для самсы, узбекская самса, самса в духовке, рецепт самсы, самса тесто, самса узбекская слоёная, рецепты самсы из слоеного теста, слоеное тесто рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, тесто рец, рецепт теста, самса с зеленью в духовке, самса с зеленью по узбекски,