Recipe Самса узбекская слоёная

Самса узбекская слоёная

channel

Самса слоеная с начинкой из щавеля, помидоров и мяса.

Ингредиенты на 12 шт.:

Для теста:

  • мука (макфа) - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода тёплая - 350 мл.

Для начинки:

  • говядина - 250 гр.
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • курдючный жир - 70 гр. (или сливочное масло размягченное - 70 гр.)
  • кунжут и нигелла (чернушка, седана) по вкусу
  • лук - 300 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр молотый, кумин (зира), перец чили и соль)
  • щавель - 100 гр.
  • кинза - 30 гр.
  • сливочное масло для промазки - 140 гр.

  1. Замесить тесто, убрать на 30 минут.
  2. Для начинки мелко нарезать мясо и курдючный жир. Если курдючного жира нет, тогда используйте сливочное масло. Затем нарезать лук полукольцами, добавить специи. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать на кубики помидоры без шкурки и щавель без стеблей. Кинзу мелко нашинковать. Всё еще раз перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, сверху уложить второй и третий раскатанные пласты, также смазать их маслом. Затем плотно скрутить в рулет. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  4. Охлажденный рулет нарезать на 12 равных частей. Узкие края рулета нарезать чуть больше. Каждую часть сплюснуть так, чтобы оставался рисунок. Аккуратно раскатать, сверху уложить начинку, тщательно завернуть в треугольник.
  5. Самсу выложить на пергамент или на коврик для запекания. Можно оставить на расстойку, сверху накрыть пакетом на 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом или нигеллой.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

самса узбекская слоеная, как приготовить самсу, самса, тесто для самсы, узбекская самса, самса в духовке, рецепт самсы, самса тесто, самса узбекская слоёная, рецепты самсы из слоеного теста, слоеное тесто рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, тесто рец, рецепт теста, самса с зеленью в духовке, самса с зеленью по узбекски,

Новые Рецепты Самса