Recipe Самса с мясом. Такая выпечка выручает всегда

Самса с мясом. Такая выпечка выручает всегда

channel

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ:

Такая выпечка выручает всегда, когда нет времени на длительное приготовление. Очень удобно использовать покупное, готовое слоеное тесто. Можно рать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В качестве начинки можно использовать самые различные варианты - как сладкие, так и не сладкие.

Сытная выпечка подойдет для любого случая. Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и очень аппетитной. Одной из самых популярных начинок является мясо. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.

?Ингредиенты:

  • Лук1 шт.
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фарш мясной 400 гр
  • Яйца1 шт.
  • Слоёное тесто 500 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ШАГ 1 Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в замороженном виде. Поэтому перед началом готовки его необходимо заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.
  2. ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.
  3. ШАГ 3 В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.
  4. ШАГ 4 Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и разрежьте на прямоугольники. На одной половине каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы.
  5. ШАГ 5 На вторую половину выложите небольшое количество фарша и накройте той, половинкой, которая с надрезами. Защипните края.
  6. ШАГ 6 Слоеные пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Верх каждого пирожка смажьте желтком. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  7. ШАГ 7 Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите. Мясные пирожки из слоеного теста вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте их вместе со сладким чаем. Приятного аппетита! ??

Готовые пирожки получаются сочные, мягкие с легкой, хрустящей корочкой.

Такие пирожки можно приготовить в качестве перекуса в середине дня.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса