Самса за 10 минут вместо пирожков с мясом. Выручает всегда!
САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 30 гр
- Слоёное тесто 450 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Кунжут по вкусу
?ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Перец острый стручковый 20 гр
- Говядина 400 гр
- Лук репчатый 350 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло 40мл
Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину;
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
- раскатайте немного каждый квадрат;
- разложите начинку;
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой;
- выложите пирожки на противень;
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
- посыпьте смесью белого и черного кунжута;
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита ?