Recipe Самса за 10 минут вместо пирожков с мясом. Выручает всегда!

Самса за 10 минут вместо пирожков с мясом. Выручает всегда!

channel

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ

?ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука 30 гр
  • Слоёное тесто 450 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

?ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Перец острый стручковый 20 гр
  • Говядина 400 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40мл

Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

- перекрутите или мелко порубите говядину;

- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;

- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 - сформируйте пирожки:

- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;

- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;

- раскатайте немного каждый квадрат;

- разложите начинку;

- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

- застелите противень пекарской бумагой;

- выложите пирожки на противень;

- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;

- посыпьте смесью белого и черного кунжута;

- выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Приятного аппетита ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса