САМСА узбекская с тыквой - рецепт от Зары
RosaKoch
channel
Самса (самсы) - это выпечка с начинкой, которые очень популярны в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан. Уйгуры из самой западной провинции Китая тоже любят эту сытную выпечку. В простом хрустящем слоеном тесте, запекается сочная начинка. Традиционно это делается в тандыре из глины, но тыквенная самса отлично выпекается в горячей духовке.
СОСТАВ:
тесто:
- мука-700 гр
- соль-1 ч л
- вода-250 мл
- масло растительное-100 мл
- 1 яйцо
- 150 гр маргарин или сливочное масло для смазывания теста.
начинка:
- соль-1 ч л без горки
- масло-50-70 гр
- а так же яичные желтки для смазывания самсы
- лук-2-3
- тыква-700-800 гр
- сахар-1-2 ст л
выпекать при температуре 200° 20-25 гр
Приятного Аппетита!
самса, узбекская самса, самса рецепт, самса с мясом, самса в духовке, самса в тандыре, самса тесто, самса с тыквой, узбекская кухня, узбекский плов, чебуреки, чебуреки тесто, слоёное тесто, piroschki, rosakoch, beljaschi, Tschebureki, пирожки, Blätterteig, puff pastry, teigtaschen, выпечка, выпечка с творогом, слоёное тесто рецепт, узбекские песни, узбекистан, выпечка из слоеного теста, выпечка на кефире, тесто на чебуреки, тесто на манты, тесто на пирожки, хачапури, сырные лепешки, еда,