Recipe Самса слоёная с курицей?#shorts

Самса слоёная с курицей?#shorts

channel

Слоеная Самса с Курицей #shorts

Самса с курицей, запеченная в духовке в хрустящем слоеном тесте и с сочной вкусной начинкой. Отлично подойдет как снэк, закуска или основное блюдо. Более того ее можно заранее подготовить и заморозить.

?Ингредиенты:

  • вода 1/2 чашки
  • соль
  • луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)
  • мука 1 1/2 чашка
  • куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)
  • яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
  • перец
  • кунжутные семечки (для посыпки).
  • кинза 1/2 чайных ложки
  • соль 1/2 чайных ложки
  • сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)
  • зира 1/8 чайных ложки

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части.
  2. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать сливочным маслом верх полученного прямоугольника.
  3. Закрутить тесто в относительно плотную колбаску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать курицу маленькими кубиками (это легче сделать, когда куриное мясо еще не полностью разморозилось). Переложить нарезанную курицу в миску, добавить натертый лук, кинзу и зиру. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей. Положить каждый кусочек разрезом вверх и аккуратно раскатать в круг диаметром около 12-13см, стараясь не разрушить слои.
  6. Положить начинку в центр каждого круга.
  7. Теперь необходимо сделать треугольники. Для этого можно обмакнуть кончики пальцев в муке. Поднять 2 края и хорошо их защипать, затем поднять 3 край и защипать, чтобы получилась пирамида. Убедиться, что все края хорошо слеплены.
  8. Разогреть духовку до 190C (380F).
  9. Выложить самсы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, слепленной стороной вниз.
  10. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  11. Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

самса, слоёная самса,

Новые Рецепты Самса