Самса слоёная с курицей?#shorts
Мася Мася
channel
Слоеная Самса с Курицей #shorts
Самса с курицей, запеченная в духовке в хрустящем слоеном тесте и с сочной вкусной начинкой. Отлично подойдет как снэк, закуска или основное блюдо. Более того ее можно заранее подготовить и заморозить.
?Ингредиенты:
- вода 1/2 чашки
- соль
- луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)
- мука 1 1/2 чашка
- куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)
- яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
- перец
- кунжутные семечки (для посыпки).
- кинза 1/2 чайных ложки
- соль 1/2 чайных ложки
- сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)
- зира 1/8 чайных ложки
- Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части.
- Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать сливочным маслом верх полученного прямоугольника.
- Закрутить тесто в относительно плотную колбаску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать курицу маленькими кубиками (это легче сделать, когда куриное мясо еще не полностью разморозилось). Переложить нарезанную курицу в миску, добавить натертый лук, кинзу и зиру. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разрезать тесто на 8 одинаковых частей. Положить каждый кусочек разрезом вверх и аккуратно раскатать в круг диаметром около 12-13см, стараясь не разрушить слои.
- Положить начинку в центр каждого круга.
- Теперь необходимо сделать треугольники. Для этого можно обмакнуть кончики пальцев в муке. Поднять 2 края и хорошо их защипать, затем поднять 3 край и защипать, чтобы получилась пирамида. Убедиться, что все края хорошо слеплены.
- Разогреть духовку до 190C (380F).
- Выложить самсы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, слепленной стороной вниз.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими.
Приятного Аппетита!
самса, слоёная самса,